Собственно, изначально это была утилизация...
Собственно, изначально это была утилизация...
Утилизировала я вот что:
Существует такой бренд “От Палыча”. Сеть только в Москве и области насчитывает порядка ста магазинов. Как водится, поначалу это была чудесная продукция.
А вот последний кекс с маком не порадовал: нарезать было невозможно – крошился. Похоже, яиц не доложили. Но там сто-о-олько мака, что выбрасывать стало жаль.
Итак, исходники:
Творожное тесто, рецепт здесь – http://www.chef.com.ua/articles/vipechka/spryatannaya-vishnya-2935.html
Кекс от Палыча, мумифицированный и перемолотый в крошку – 1 стакан.
Заливка.
Клюква и голубика.
Мюсли.
Мёд.
Делаем!
Для заливки смешать с помощью миксера: яйца – 1 шт., сметана – 0,25л , муку – 1 ст.л. и сахар по вкусу.
Дно и бока формочек выложить тестом.
Соединить заливку, крошки от кекса и ягоды, наполнить тарталетки.
Испечь.
Для декора мёд довела до кипения, добавила мюсли, украсила шляпки готовых корзиночек.
Часть из них покрыла сверху сахарной глазурью, часть – присыпала сахарной пудрой.
Вкусно!
Комментарии
следить за комментариями