Вкусные и прикольные!!!
Вкусные и прикольные!!!
Ингредиенты:
Состав для теста
вода — 500 мл,
дрожжи — 30 г,
сахар — 0,5-0,75 стакана,
ванилин на кончике ножа,
соль — 1 чайная ложка,
растительное масло — 0,5 стакана,
мука — 6-8 стаканов
изюм для украшения,
растительное масло или сладкий чай для смазывания
Процесс приготовления:
Приготовить дрожжевое тесто.
Готовое тесто раскатать в жгут и разделить его на 40 равных частей.
Каждый кусочек теста раскатать в жгут длиной ~15 см.
Завязать жгут узлом, придавая одному кончику форму головки птицы.
Другой кончик немного расплющить и сделать несколько надрезов в виде хвостика птицы.
Сделать глазки из изюма (разрезать изюминку на несколько частей).
На смазанный маслом противень выложить жаворонков и поставить в теплое место, чтобы жаворонки немного поднялись.
Когда жаворонки подойдут, смазать их растительным маслом или сладким чаем.
Выпекать булочки при температуре 180°С ~20-25 минут.
Готовых жаворонков снять с противня, положить на деревянную поверхность, слегка сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть ~10-15 минут.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии
следить за комментариями