Вкусный,тонкий лаваш в который можно завернуть любую начинку или подать к шашлыку вместо хлеба, можно приготовить дома на сковороде. Рецепт такой лепёшки хочу Вам сегодня предложить.
Вкусный,тонкий лаваш в который можно завернуть любую начинку или подать к шашлыку вместо хлеба, можно приготовить дома на сковороде. Рецепт такой лепёшки хочу Вам сегодня предложить.
В просеянную муку добавить сахар,дрожжи |
и соль.Всё перемешать, |
влить тёплую воду с растительным маслом и замесить тесто. |
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30-40 минут. |
Затем тесто обмять и разделить на небольшие кусочки. |
Каждый кусочек раскатать очень тонко в форму круга ( лишнее тесто можно обрезать с помощью тарелки) |
Жарить на горячей,сухой сковороде |
до появления коричневых пятнышек,как только они появляются лаваш можно переворачивать на другую сторону. Готовые лаваши сложить стопкой и накрыть мокрым полотенцем. |
хранить в полиэтиленовых пакетах. |
В такие лепёшки можно заворачивать любую начинку,или кушать с шашлыком.Приятного аппетита! |
Комментарии
следить за комментариями