Лепешки с адыгейским сыром

Автор: арина_ром 3 Июня 2014
Лепешки с адыгейским сыром

Лепешки очень хороши на природе,можно в начинку добавить твердый сыр,картофель, я сделала начинку с адыгейским сыром и зеленью

  1. мука  - 5 стак.
  2. яичный желток - 1 шт.
  3. сахар - 1 ч.л
  4. сода - 0.5 ч.л
  5. морская сольТМ "Salute di Mare"
  6. кефир - 0.5 ч.л
  7. растительное масло - 2 ст.л
  8. сыр адыгейский (начинка)- 500 г
  9. соевый соус - 1.5 ст.л (начинка)
  10. зелень - по вкусу (начинка)
  11. сольТМ "Salute di Mare" - по вкусу (начинка)

 

В миску насыпаем просеянную муку , добавляем соду ,размешиваем. Затем добавляем кефир, желток ,сахар ,сольТМ "Salute di Mare" и растительное масло

Замешиваем мягкое и эластичное тесто

Для начинки разминаем вилкой сыр,добавляем соевый соус и немного соли, затем мелко нарежем пару веточек петрушки и укропа

 

Тесто делим на 10 кусочков , каждый кусочек раскатываем в лепешку, на лепешку выкладываем начинку

 

собираем лепешки в узелки и защипываем края теста
переворачиваем "узелки" швом вниз и раскатываем лепешку с помощью скалки
Жарим наши лепешки с двух сторон на сухой сковороде до золотистой корочки
приятного аппетита!
Вот такие лепешки
Угощайтесь!






90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 5 Июня 2014
# +1

Эх чесночку бы еще.. Вкусные лепешки!"

арина_ром 5 Июня 2014
# 0

спасибо

Верунчик 27 Июня 2014
# 0

хочу такие лепешечки))) только вот одно я не пойму : кефир — 0.5 ч.л??? это как? может пол литра?

арина_ром 3 Июля 2014
# 0

Опечатка 0,5 л

Верунчик 4 Июля 2014
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014