Люля-кебабы - популярное блюдо. Оно представлет собой котлетки, сформированные в виде сосисок, нанизанные на шампуры и обжаренные на углях.
Люля-кебабы - популярное блюдо. Оно представлет собой котлетки, сформированные в виде сосисок, нанизанные на шампуры и обжаренные на углях.
Фарш говяжий - 500г
Специи Кавказскик - по вкусу
Соль морская ТМ «Salute di Mare»
Для соуса:
кетчуп для шашлыка, мелко нарезанная зелень кинзы, петрушки, укропа.
Фарш говяжий запрвить специями для мяса (у меня кавказские), посолить по вкусу. Особенностью приготовления люля-кебабов является длительное вымешивание фарша. Фарш нужно вымешивать для того, чтобы он "схватился", стал вязким и плотным. В таком виде он крепко сидит на шампурах и не разваливается.
После хорошего вымешивания сформировать люля-кебаб в виде сосиски, нанизать на шампур и обжарить на углях.
Костер лучше всего разжечь заранее и дождаться углей. Подать с зеленью, кетчупом на лаваше.
Наслаждайтесь!
Комментарии
следить за комментариямиа что за соус в тарелочке на фото?
Это кетчуп в который нарезано много кинзы.
люля-кебаб с соусом, то что нужно
Спасибо
Если вы часто готовите люля-кебаб, должны понимать, что для людей больше будет полезна информации о работе с фаршем, тонкостей в нанизывании его на шампур, чем время разжигания костров)) Без обид.
Выдержка из моего рецепта........."Особенностью приготовления люля-кебабов является длительное вымешивание фарша. Фарш нужно вымешивать для того, чтобы он "схватился", стал вязким и плотным. В таком виде он крепко сидит на шампурах и не разваливается"..... Если можно отредактировать, то можно расписать больше) А костры тоже не все умеютт разжигать и дождаться нужных углей))