Вкусный, ароматный и к тому же довольно необычный хлеб ( как по форме, так и по содержанию) - отличный вариант для пикника на природе!
Вкусный, ароматный и к тому же довольно необычный хлеб ( как по форме, так и по содержанию) - отличный вариант для пикника на природе!
Ингредиенты:
Приготовление:
В теплом молоке растворить масло сливочное, сахар, дрожжи, добавить соль.
Всыпать просеянную муку , добавить карри и паприки ( по 0,5 ч.л. кадого)
И замесить тесто. Поставить на 1 час для поднятия:
Далее отщипываем кусочек теста размером с "тенисный мяч", и раскатываем в колбаску ( чуть-чуть длинее палочки)
В отдельной посуде смешиваем льняные и кунжутные семечки, добавляем соль, пермешиваем:
Тесто обматываем вокруг палочки в виде спирали, делее смазываем получившуюся заготовку растительным маслом, и обсыпаем смесью из мемечек:
Формируем спиральки из теста, и выкладываем одной стороной палочки на противень ( чтобы не прикасались ко дну)
Выпекаем наш "Охотничий хлеб" минут 20 в разогретой до 170 гр. духовке.
"Охотничий хлеб" готов! Смело берем с собой на пикник!
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиКакая умничка!!!
Надеюсь, что умничка )))) посмотрим..
так красиво, просто невероятно)сразу хочется съесть
Спасибо, Инна!
Спасибо! Попробую повторить..
Очень интересный и оригинальный рецепт! Будет просто преступлением не испробовать!