Окрошка, что может быть лучше в летнюю жару?
Окрошка, что может быть лучше в летнюю жару?
Квас - 2 литра
Колбаса вареная - 300 грамм
Картофель вареный - 4 средних шт
Огурец - 4-5 шт
Яйцо куриное вареное - 5 шт
Зелень укропа - 1 большой пучек
Лук зеелный - 4-5 штук
Соль - по вкусу
Сметана - 1-2 ложки в тарелку.
Колбасу нарезать кубиками |
Картофель, огурец, яйцо и зелень нарезать кубиками и измельчить. |
Все мелко нарезанные ингридиенты смешать в одной кастрюльке, залить двумя литрами кваса и посолить. поставить в холодильник, перед употребением добавить сметанку. Приятного аппетита! |
Комментарии
следить за комментарияминедавно кушала у кумы на кефире
Да.. я люблю окрошку во всех ее видах, и на квасе, и на окрошке, кефире. курином бульоне и даже на вине.. правда голова потом болит))))))
как только начинает болеть голова,надо сразу готовить окрошку на пиве
с самого утра
первый раз слышу про окрошку на вине....рецепт такой же,только заливаеться вином?
да, но сразу скажу что такой рецепт — на любителя. Потому как вино даст знать о себе моментально, но зато с закуской не стоит морочить голову)))
обожаю такую окрошку....самая вкусная из всех,что я пробовала...с детства на ней=) Только мы кроме сметанки еще добавляем немного хрена...тогда вообще бомба!=)
немного не в тему конечно,но как теперь добавить рецепт в кулинарную книгу?
под рецептом, нажмите на сердечко)
Окрошка из детства! А мы окрошку с жареной картошкой готовим. Кто-то давно научил маму и прижилась у нас такая окрошечка. А, вообще-то, окрошка, как и борщ , невкусной не бывает. Всегда вкусно и у каждого по-своему!
очень круто что рецептов бывает так много и разнообразие вариантов получить новый интересный вкус просто зашкаливает
Отличная окрошка,очень её люблю!!!
Окрошка моя слабость — сейчас только на ней и живем!
Девочки, извините конечно, но рецепт автора — обычная окрошка, без изюминки. Прошу не обижаться!
Мария, а окрошки бывают не обычные???? Как по мне все окрошки которые я пробовала( а их достаточно много) - обычные, просто у каждого свой любимый рецепт. Вот и все.
Вот - у вас классический любимый рецепт! Без "особенки", но от мужа своего Вам — рецпект. Именно такая должна быть окрошка, сказал он
)))Спасибо Вашему мужу)
дело в том, что наверное не все рецепты должны облдать какой нибудь изюминкой или ресторанным названием, дорогим составом и т.д. Мне кажется если твое блюдо вкусное. любимое, и подходит на всякие случаи жизни, то навреное есть смысл их собирать и колекционировать в своей кулинарной книге, делиться ими с другими. Не все всегда обладают большим багажем заний в области кулинарии, многие знают как готовится фуагра, но зато не в курсе как готовятся класические блюда домашней кухни. Поэтому нет смысла искать рецептах нечто неординарное, потому как у каждого он свой — любимый))))))))))
Думаю, все таки Вы правы! К примеру взять банальную "Сель под шубой" или "Оливье" - сложно испортить,но в гостях или в кафешках иногда такое попробуешь — Не все в курсе как классические блюда готовятся За окрошку!