Окрошка на квасе

Автор: PannaKotta 30 Мая 2014
Окрошка на квасе

Окрошка, что может быть лучше в летнюю жару? 

Квас - 2 литра
Колбаса вареная - 300 грамм
Картофель вареный - 4 средних шт
Огурец - 4-5 шт
Яйцо куриное вареное - 5 шт
Зелень укропа - 1 большой пучек
Лук зеелный - 4-5 штук
Соль - по вкусу
Сметана - 1-2 ложки в тарелку. 


Колбасу нарезать кубиками
Картофель, огурец, яйцо и зелень нарезать кубиками и измельчить.
Все мелко нарезанные ингридиенты смешать в одной кастрюльке, залить двумя литрами кваса и посолить. 

поставить в холодильник, перед употребением добавить сметанку.

Приятного аппетита!




70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
арина_ром 30 Мая 2014
# 0

richinna 30 Мая 2014
# 0

недавно кушала у кумы на кефире

PannaKotta 30 Мая 2014
# 0

Да..  я люблю  окрошку во всех ее видах, и на квасе, и на окрошке, кефире. курином бульоне и даже на вине.. правда голова потом болит)))))) 

richinna 30 Мая 2014
# 0

как только начинает болеть голова,надо сразу готовить окрошку на пиве

PannaKotta 30 Мая 2014
# +1

с самого утра 

molodaja_mama 31 Мая 2014
# 0

первый раз слышу про окрошку на вине....рецепт такой же,только заливаеться вином?

PannaKotta 31 Мая 2014
# 0

да, но сразу скажу что такой рецепт — на любителя. Потому как  вино даст знать о себе моментально, но зато с закуской не стоит морочить голову))) 

molodaja_mama 31 Мая 2014
# 0

обожаю такую окрошку....самая вкусная из всех,что я пробовала...с детства на ней=) Только мы кроме сметанки еще добавляем немного хрена...тогда вообще бомба!=)

molodaja_mama 31 Мая 2014
# 0

немного не в тему конечно,но как теперь добавить рецепт в кулинарную книгу?

PannaKotta 31 Мая 2014
# 0

под рецептом, нажмите на сердечко)

konfairy 31 Мая 2014
# 0

Окрошка из детства! А мы окрошку с жареной картошкой готовим. Кто-то давно научил маму и прижилась у нас такая окрошечка. А, вообще-то, окрошка, как и борщ , невкусной не бывает. Всегда вкусно и  у каждого  по-своему!

PannaKotta 1 Июня 2014
# 0

очень круто что рецептов бывает так много и разнообразие вариантов получить новый интересный вкус просто зашкаливает 

Innochka 1 Июня 2014
# 0

Отличная окрошка,очень её люблю!!!

PannaKotta 1 Июня 2014
# 0

Меланка 4 Июня 2014
# 0

Окрошка моя слабость — сейчас только на ней и живем!

Marsella 5 Июня 2014
# 0

Девочки, извините конечно, но рецепт автора — обычная окрошка, без изюминки. Прошу не обижаться!

PannaKotta 6 Июня 2014
# 0

Мария, а окрошки бывают не обычные???? Как по мне все окрошки которые я пробовала( а их достаточно много)  - обычные, просто у каждого свой любимый рецепт. Вот и все. 

Marsella 7 Июня 2014
# 0

Вот -  у вас классический любимый рецепт! Без "особенки", но от мужа своего Вам — рецпект. Именно такая должна быть окрошка, сказал он 

PannaKotta 7 Июня 2014
# 0

)))Спасибо Вашему мужу) 

дело в том, что наверное не все рецепты должны облдать какой нибудь изюминкой или ресторанным названием, дорогим составом и т.д. Мне кажется если твое блюдо вкусное. любимое, и подходит на всякие случаи жизни, то навреное есть смысл их собирать и колекционировать в своей кулинарной книге, делиться ими с другими. Не все всегда обладают большим багажем заний в области кулинарии, многие знают как готовится фуагра, но зато не в курсе как готовятся класические блюда домашней кухни. Поэтому нет смысла искать рецептах нечто неординарное, потому как у каждого он свой — любимый)))))))))) 

Marsella 8 Июня 2014
# 0

Думаю, все таки Вы правы! К примеру взять банальную "Сель под шубой" или "Оливье"  - сложно испортить,но в гостях или в кафешках иногда такое попробуешь  — Не все в курсе как классические блюда готовятся  За окрошку! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014