Варенечки вкусное влюдо, но сними нужно повозиться, и подавать сразу к столу, чтоб не слиплись. Я предлагаю быстрый рецепт большого вареника, он один "ленивый", Этот врение режится как пирог на кусочки. Можно взять на обед, на природу.
Варенечки вкусное влюдо, но сними нужно повозиться, и подавать сразу к столу, чтоб не слиплись. Я предлагаю быстрый рецепт большого вареника, он один "ленивый", Этот врение режится как пирог на кусочки. Можно взять на обед, на природу.
Ингредиенты
для теста:
кефир - 250г
яйца - 2 шт
мука - сколько возьмет тесто
соль морская ТМ «Salute di Mare» - по вкусу
масло растительное - 100г
масло сливочное - 100г
для начинки:
творог обезжиренный - 400г
яйцо - 1шт
зелень петрушки
соль морская ТМ «Salute di Mare» - по вкусу
для заливки:
сметана 15% жирности - 0,5л
яйца - 2 шт
Приготовить сметанную заливку: сметану взбить с яйцами.
Приготовить начинку.
В творог вбить яйца, перемешать, добавить мелко порезанную зелень.
Приготовить тесто, консистенцией как на вареники.
В кефир взбить яйца, посолить солью морской ТМ «Salute di Mare»,
всыпать муку и замешать тесто. Смазать растительным маслом.
Разделить тесто на 4 части.
Раскатать каждую часть, смазав растительным маслом. Положить начинку и свернуть рулетом.
Сковороду смазать маслом сливочным. Выложить каждый рулет в улитку. Разложить кусочки сливочного масла в пустые места.
Залить сметанной заливкой. Вилкой попротыкать в разных местах. Поставить в духовку на 35-40 минут до готовности при температуре 180 градусов.
Разрезать "Ленивый вареник" на кусочки.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями