Пирог с брынзой и укропом

Автор: Innochka 16 Мая 2014
Пирог с брынзой и укропом

Мягкий,ароматный,румяный пирог очень легко можно поделить на порционные кусочки без ножа,отлично подойдет для перекуса на природе. А его вкус покорит даже самых больших ценителей выпечки.

  • Молоко- 1 ст.
  • Дрожжи свежие- 25-30 г.
  • Сахар - 1 ст.л ( без горки)
  • Соль - 1 ч.л
  • Яйцо - 1 шт. +1  для смазывания выпечки
  • Мука - 2,5 ст.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Для начинки:
  • Брынза- 200 г.
  • Укроп - пучок
  • Кунжут 
Дрожжи смешать с сахаром и оставить на 5-10 минут 
чтобы они полностью растворились.
К дрожжам добавить  тёплое молоко 
и 1 стакан просеянной  муки.Муку вводить постепенно,помешивая,тесто по консистенции должно получится как на оладьи. Накрыть миску с опарой  полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут.
Когда опара увеличится в обьёме добавить соль,яйцо,растопленное сливочное масло комнатной температуры и  всё хорошо перемешать. 
Добавить оставшуюся  муку и замесить мягкое,эластичное тесто. Месить нужно не менее 15-20  минут,если тесто липнет к рукам смажьте их немного растительным маслом. Тесто выложить в миску и оставить на 1 час для подъема. 
Пока тесто подходит приготовить начинку: Брынзу раскрошить вилкой.Укроп помыть,мелко порезать и добавить к сыру. Всё хорошо перемешать.
Готовое тесто обмять и разделить на небольшие кусочки. 
из каждого кусочка раскатать блинчик в центр которого положить по 1 ст.л начинки. 
Тесто скрепить с двух концов,чтобы получились лодочки.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить лодочки по кругу. 
Дать немножко пирогу подойти,смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. 
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. 
Вкусный,румяный пирог,который легко делится на порционные кусочки готов. Приятного аппетита!

 

 

64

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Меланка 16 Мая 2014
# 0

Гениальное решение! 

Innochka 16 Мая 2014
# 0

Спасибо 

Ksubob 16 Мая 2014
# 0

Супер ПИРОГ. Спасибо за рецепт. 

Innochka 16 Мая 2014
# 0

Пожалуйста,пирог действительно очень вкусный ,а начинка с брынзой и укропом моя самая любимая. 

julinka 17 Мая 2014
# 0

Вкусно, и я брынзу с зеленью люблю

Innochka 17 Мая 2014
# 0

 

Marsella 22 Мая 2014
# 0

Инна, а он не сладкий?? Ты же сахар добавляла. Выглядит аппетитнейше!

Innochka 22 Мая 2014
# 0

Нет,не сладкий .Я в тесто всегда сахар добавляю.  Был Очень вкусным 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014