
Пита с начинкой - это отличный вариант выпечки ,который можно взять с собой на пикник.
Пита с начинкой - это отличный вариант выпечки ,который можно взять с собой на пикник.
![]() |
В миску просеять муку и всыпать дрожжи. |
![]() |
отдельно смешать воду,соль и сахар. |
![]() |
Затем в муку влить воду и замесить тесто,в самом конце добавить оливковое масло и вымесить до гладкости.Накрыть тесто полотенцем и дать постоять в тепле 30-40 минут. |
![]() |
Пока тесто подходит приготовить начинку: куриное филе помыть,просушить и порезать на полосочки. Посолить,поперчить,взбрызнуть лимонным соком. Дать промариноваться 10-15 минут.Затем обжарить на сковороде 2-3 минуты,посыпать кунжутом. |
![]() |
и жарить мясо до готовности. |
![]() |
Капусту нашинковать тонкими полосками. |
![]() |
Огурец нарезать кружочками. |
![]() |
помидор нарезать тонкими дольками. Все овощи посолить и взбрызнуть оливковым маслом. |
![]() |
Когда тесто увеличится в объеме,обмять его |
![]() |
и разделить на 7-8 ровных частей, |
![]() |
затем каждую часть раскатать в лепёшку.Накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут. |
![]() |
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить пергаментом и выложить лепёшки,выпекать 5-7 минут. |
![]() |
Питу разрезать сбоку,чтобы получился кармашек.И выложить внутрь начину.Капусту затем мясо,огурцы и помидоры. Если хотите полить начинку любимым соусом,тогда сбрызгивать овощи оливковым маслом не надо. |
![]() |
Пита с начинкой готова. |
![]() |
Такое блюдо очень удобно брать с собой на пикник или дачу,для этого нужно завернуть его в пищевую фольгу или положить в судок. Приятного аппетита! |
Комментарии
следить за комментариямино этот вариант наверное больше подойдет ко второму этапу конкурса. Я так поняла что в этом конкурсе должны быть именно те блюда ,которые готовятся или можно приготовить непосредственно на природе. т.е ипечь питу на костре и т.д.
а я вот дошла наконец то до этого рецепта,и очень осталась довольной,буду теперь экспериментировать с начинками и соусами
Очень выгодная штука: и в дорогу, и на природу, и на работу в качестве обеда — отличный вариант! Я в этом уже убедилась
http://www.chef.com.ua/recepty/solenaia_vypechka/pita-5798.html
Полностью с Вами согласна!
Интересный рецепт, возьму в кулинарную книгу, к тому же можно начинки менять
. Только для конкурса он больше подходит во второй этап.
Спасибо,вы правы по поводу второго этапа,я просто наверное правила не сразу поняла,а ещё сбил с толку рецепт "закуска в лаваше" ,поэтому и выставила питу в этом этапе