Пита с начинкой

Автор: Innochka 5 Мая 2014
Пита с начинкой

Пита с начинкой -  это отличный вариант выпечки ,который можно взять с собой на пикник.

  • Мука- 400 г.
  • Вода - 200 мл.
  • Оливковое масло - 2 ст.л
  • Соль - 1 ч.л
  • Сахар - 1 ч.л 
  • Сухие дрожжи - 7 г.
  • Для начинки:
  • Капуста - 200 -250 г
  • Огурец - 2 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Куриное филе - 1 шт.
  • Кунжут - 1 ч.л
  • Оливковое масло
  • Соль ТМ «Salute di Mare»  с итальянскими травами. 
  • лимонный сок 
В миску просеять муку и всыпать дрожжи.

 

отдельно смешать воду,соль и сахар.

 

Затем в муку влить воду и замесить тесто,в самом конце добавить оливковое масло и вымесить до гладкости.Накрыть тесто полотенцем и дать постоять в тепле 30-40 минут.

 

Пока тесто подходит приготовить начинку: куриное филе помыть,просушить  и порезать на полосочки. Посолить,поперчить,взбрызнуть лимонным соком. Дать промариноваться 10-15 минут.Затем обжарить на сковороде 2-3 минуты,посыпать кунжутом. 

 

и жарить мясо до готовности.

 

Капусту нашинковать тонкими полосками.

 

Огурец нарезать кружочками.

 

помидор нарезать тонкими дольками. Все овощи посолить и взбрызнуть оливковым маслом.

 

Когда тесто увеличится в объеме,обмять его 

 

и разделить на 7-8 ровных частей,

 

затем каждую часть раскатать в лепёшку.Накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.

 

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить пергаментом и выложить лепёшки,выпекать 5-7 минут.

 

Питу разрезать сбоку,чтобы получился кармашек.И выложить внутрь начину.Капусту затем мясо,огурцы и помидоры. Если хотите полить начинку любимым соусом,тогда сбрызгивать овощи оливковым маслом не надо. 

 

Пита с начинкой готова.

 

Такое блюдо очень удобно брать с собой на пикник или дачу,для этого нужно завернуть его в пищевую фольгу или положить в судок. Приятного аппетита!
















 

 

90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 5 Мая 2014
# 0

Innochka 5 Мая 2014
# 0

richinna 5 Мая 2014
# 0

Все никак не дойдут руки испечь питу.
но этот вариант наверное больше подойдет ко второму этапу конкурса. Я так поняла что в этом конкурсе должны быть именно те блюда ,которые готовятся или можно приготовить непосредственно на природе. т.е ипечь питу на костре и т.д.

Innochka 5 Мая 2014
# 0

а я вот дошла наконец то до этого рецепта,и очень осталась довольной,буду теперь экспериментировать с начинками и соусами 

Zmeychka 6 Мая 2014
# 0

Очень выгодная штука: и в дорогу, и на природу, и на работу в качестве обеда — отличный вариант! Я в этом уже убедилась

http://www.chef.com.ua/recepty/solenaia_vypechka/pita-5798.html

Innochka 7 Мая 2014
# 0

Полностью с Вами согласна! 

snv71 11 Мая 2014
# 0

Интересный рецепт, возьму в кулинарную книгу, к тому же можно начинки менять. Только для конкурса он больше подходит во второй этап.

Innochka 11 Мая 2014
# 0

Спасибо,вы правы по поводу второго этапа,я просто наверное правила не сразу поняла,а ещё сбил с толку рецепт "закуска в лаваше" ,поэтому и выставила питу в этом этапе 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014