Кто не пробовал в детстве поджаренный на костре, на палочке кусок чёрного хлеба с салом? Предлагаю приготовить быстрые своеобразне закусочные бутерброды - пота́пци. Их можно готовить как и на костре, так и в домашних условиях. Прекрасно подойдут к водочке). Потапци - так в старые времена називали гренки.
Когда на хлебушек пожаренный кусочек,
Горячего, с хрустящей корочкой ржаного,
Шкварчащего сальца положишь ты шматочек,
И с чесночком и с зеленью приперчив...
И поднесёшь ко рту сие творенье,
Нальешь "стопарик" водки поневоле.
И наслождаясь этим искушеньем..
Ты вспомни о природе и застолье!
Нам необходимо
сало (подчеревок) - 150г
хлеб ржаной - 300г
чеснок - 3 зубчика
залень петрушки
перец черный молотый - по вкусу
соль ТМ «Salute di Mare» - по вкусу

Хлеб ржаной порезать ломтями и обтереть чесноком.

Сало (подчеревок) нарезать кубиками и обжарить с двух сторон до образования румяных шкварок, посолив солью морской ТМ «Salute di Mare»
На стопившийся жир (выделенный во время обжаривания сала) положить брусочки ржаного хлеба и обжарить их до коричневого цвета.

Зубчики чеснока раздавить, вынуть серединку, порубить мелко.

При подаче на обжаренный хлеб выложить сало, пересыпать зеленью, рубленным чесночком, поперчить.
Наслождайтесь, объеденье!
Комментарии
следить за комментариямиНекрасивенько украшено блюдо
, а это же оочень вкусно!
На вкус и цвет товарища нет.
На вкус, как раз - товарищи есть! -
Ну по Вашему — тогда и на цвет есть . Поменяйте поговорку!
Блюдо для конкурса "Вкусно на природе", а не на праздничный стол.
Если я поменяю поговорку полностью, как она прозвучит сием образом "На вкус товарищи есть, а на цвет — нет", что собственно я и пыталась донести. Разве на природе не принято красиво подавать блюдо?
Ваша поговорка не верна. Можете остаться при своем мнении, как по мне для природы в самый раз!
Извините, девушки, вмешаюсь.. Поговорка есть поговорка, из песни слов не выбросишь и менять их не нужно, а вот блюдо на "показ", не имеет значения какое предназначение у него.. Мы не на природе сейчас и фото сделано в домашних условиях.. дело не в этом.. Если бы не коммент Маши, я бы так и пропустил эту закуску, не вникая и не всматриваясь в этот рецепт. Не заметил бы, реальную вкуснАтищу.. Ладно я... поверьте, в основном люди кушают изначально глазами... потом вникают в сам рецепт. Поддержу Машу. Вкусно, но чуть подвела презентация.. Без обид. Близко к сердцу не принимайте. В начале многие не обращают на мелочь, в виде оформления блюд, внимания.. Это пройдет))) Все мы грешны в этом)) Удачи Вам, Наташа! Рад, что Вы появились на сайте!
Спасибо Юра. Блюдо вкусное
. Но чем не пошел такой креатив? Как по мне сальцо даже в шкварки превращенное вкусно., а шкварки выглядят иногда не ах-ти
.. главное, что Вы уже начали разговаривать