Шашлык со свинины

Автор: Innochka 3 Мая 2014
Шашлык со свинины

Майские праздники всегда сопровождаются выездом на дачу,на природу ,к речке или озеру.Очень люблю это время проводить со своими родными,когда можно не думать не о чем,а просто отдыхать. Самым распространенным шашлыком считается шашлык со свинины, так как мясо хорошо маринуется и получается очень вкусным и сочным. Хочу предложить рецепт шашлыка на минеральной воде.

  • Свинина - 2 кг. (Лучше всего шея или ошеек)
  • Лук репчатый - 3-4 шт.
  • Соль - 2 ст.л
  • Сильногазированная минеральная вода - 1,5 л.
  • Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л
  • Чёрный  перец горошком 
  • Сушенный розмарин - 1-2 ч.л
Мясо нарезать на порционные кусочки 
Смешать мясо в кастрюле со специями и нарезанным кольцами луком.Залить будущий шашлык минеральной водой и оставить мариноваться  на 3- 4 часа.
Когда шашлык замаринуется,нанизать его на шампура  и жарить  на мангале до готовности.Регулярно взбрызгивать маринадом и поворачивать шампура,что бы он не подгорел.
Вкусный и сочный шашлык на минеральной воде готов. Прияного аппетита. 

 

50

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 3 Мая 2014
# 0

очень вкусный шашлык получается и маринуется быстро, мы еще сок лимончика добавляем.

Innochka 3 Мая 2014
# 0

Маринадов для шашлыка очень много,и все по своему хороши 

julinka 4 Мая 2014
# 0

таки да

lakshmi 3 Мая 2014
# 0

Замечательный шашлычок!

Innochka 3 Мая 2014
# 0

Большое спасибо 

Marsella 4 Мая 2014
# 0

Иннушечка, если использовать шею свиную — то не нужен никакой маринад, поверь, кроме лука перца и соли. По опыту сужу. Что дал, и без того нежному мясу, пузырьковый маринад??

Innochka 4 Мая 2014
# 0

Спасибо ,буду иметь в виду 

Ksubob 5 Мая 2014
# 0

Инна, замечательный у Вас шашлык. Спасибо и за рецепт и за аппетитные фото.

Innochka 5 Мая 2014
# 0

Пожалуйста,угощайтесь 

Tania_JustCookIt 7 Мая 2014
# 0

На счет большого количества разных маринадов к шашлыку: что правда — то правда. Я тоже про маринад с использованием минеральной воды слышала, но сама не пробовала. Предпочитаю смешивать оливковое масло с чесноком, розмарином и лимонным соком, конечно соль и перец можно добавлять по вкусу.

Innochka 10 Мая 2014
# 0

Попробуйте и с минеральной водой,очень вкусно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014