Прочла рецепт сырных палочек и сразу захотелось приготовить. Получились нежные, солоноватые,с золотистой хрустящей корочкой. Сверху посыпаны тмином и кориандром.
Прочла рецепт сырных палочек и сразу захотелось приготовить. Получились нежные, солоноватые,с золотистой хрустящей корочкой. Сверху посыпаны тмином и кориандром.
Масло рубим ножом в мелкую крошку, отдельно в небольшом количестве молока теплого разведем дрожжи. |
Теперь масло разотрем с мукой до однородной массы. |
Добавим к этой массе сыр, желток, разведенные в молоке дрожжи, соль и сметану. Замешиваем тесто. |
Получился такой шарик. Оставляем его на расстойку на 1 час. |
Вот как тесто увеличилось в объеме. |
Теперь от теста отрываем небольшие кусочки и формируем шарики, а затем и палочки (длиной 10 сантиметров приблизительно). Выкладываем их на противень, (можно смазать желтком)посыпаем тмином, кориандром,солью и выпекаем при температуре 180 градусов 10-15 минут. |
Вот такие сырные палочки.
|
приятного аппетита! |
Комментарии
следить за комментариямиспасибо
Вкусненько, для природы что надо!
Вкусно
Большое спасибо
Буду пробовать.. к пиву.. СПАСИБО!