
Забіжу наперед і скажу, що одноголосно вирішили: тепер плов ми будемо готувати з неочищеного рису! З білого рису, хіба що експрес-плов))) Смак плову зовсім новий і незвичний, неочищений рис не схожий за смаком на звичайний, але дуже смачний і корисний!
Неочищений (коричневий) рис зовсім не є якимось особливим сортом рисових культур.
Якщо ж рисові зерна після сушіння очистити від лушпиння, але не піддавати процедурі шліфування (до всім відомого білого рису) на виході вийде коричневий рис, з зернами брудно-бурого кольору, зерна якого мають нерівні краї.
Неочищений (коричневий) рис зовсім не є якимось особливим сортом рисових культур.
Якщо ж рисові зерна після сушіння очистити від лушпиння, але не піддавати процедурі шліфування (до всім відомого білого рису) на виході вийде коричневий рис, з зернами брудно-бурого кольору, зерна якого мають нерівні краї.
Комментарии
следить за комментариямиМой плов — 300/600/300/300
! Я не рискнула его выкладывать после наших мастеров — пловоделов, думала — тапками забросают
! А мне именно такие пропорции очень нравятся
. На все 100 согласна насчет бурого риса — он другой, но очень вкусный и рассыпчатый
. А в плов как-то и не додумалась его использовать, стереотипы сработали. Сколько в нём полезностей, оказывается...
.
Я тоже Мясо в Плове люблю! )) Всегда его кладу по весу больше, чем риса.
От одного узбека я услышал историю про правильность кушания Плова. Не берусь за дословность, но фишка была в том, что "Наполни пиалу рисом и положи на него кусок мяса". По его истории, бывают случаи, когда участник трапезы наровит ухватить себе больше мяса, не взирая на других гостей.. Такого замечают и больше не приглашают... Я стараюсь , что бы мяса хватило всем. И кладу его в два раза больше. Ну, люблю я мясо в Плове и люблю своих Гостей! ))
а я люблю больше вкус риса в плове
если рис вкусный, то и плов в целом вкусный, независимо сколько в нем мяса, а вкус риса зависит от состовляющих плова
и от самого риса
я тоже экспериментировала с различными сортами риса, даже с черным) чтобы понять для себя, что самый вкусный плов все же классический
на вкус и цвет, фломастеры......мне с неочищеный очень понравился! Как говорит Ксюша: организм лучше знает,что ему нужно в данный период времени!
1 кг мяска на 300-300-300 было бы круче,,,)) но, мне на ужин на семью 600 г мяса, очень даже вполне)))
Но...готовила плов мужу на днюху, у меня там был 1 кг мяса,морковь и лук по 300, а рис 250 г обычного и 100 г бурого(неочищеного)! Муж отмечал Днюху на природе,то я чтоб пока костер...туда сюда... приготовила плов в мульте и вместе с салатом из помидор... запаковала,чтоб под первые 50 было чем закусить горяченьким...конец ноября всетаки))))))))) короче,хвалили мой плов... аж сама офигела... два дня назад еще пацаны передавали привет и плов хвалили))))) помнят
Дуже апетитний плов
Такого рису ще не пробувала, пошукаю його у нас, при нагоді спробую приготувати
Дякую за рецепт
на ринку є точки з подібними товарами! в смислі: овочеві,бакалійні і т.д. але з них всіх по-любе є одна, де є так називаємий"ексклюзив" ріпка,бурий рис... і т.п. Ці точки просто потрібно знайти і запам'ятати, там завжди знаходиться щось цікаве
Одна проблема, що ринку біля мене немає, в нас їх зараз почали закривати, більше відкривають всякі супермаркети
Иннуш, это же бурый рис, я правильно поняла? Машка, вроде, с таким капусту запекала http://www.chef.com.ua/recepty/meat/buryj-ris-zapechenyj-v-folge-s-kapustoj-lesnymi-gribami-i-farshem-6884.html#.WFae_VOLSM8 ? А то их много, этих рисов...
Женечка,какая ты у меня замечательная!!!

Это один и тот же рис:Якщо рисові зерна після сушіння очистити від лушпиння, але не піддавати процедурі шліфування (до всім відомого білого рису) на виході вийде коричневий рис, з зернами брудно-бурого кольору, зерна якого мають нерівні краї.
Он же бурый)))
Моя сама головна помічниця на кухні по-стравам де є м'ясо




дуже гарненька помічниця
Судя по выражению лица — рецепт одобрен, молодец, умеешь ты готовить
. Королева
! Иннуш, у тебя кухня — просто мечта
! Рабочая поверхность у окна
!!!
А наше божество тоже настояло на своем праве наблюдателя-дегустатора и тоже имеет своё кухонное полотенце
.
Кухню я еще много лет назад хотела так сделать,окно не позволяло,пришлось окно на 2 кирпича обрезать в высоту, бо очень низко было
Здорово, как в кино
! А у нас дом старый, окно, наоборот, выше. Остается только порадоваться за тебя
!
у меня тоже старый,четырёх этажки хрущевские
А плов с таким рисом обязательно приготовь! Ну очень вкусно-привкусно
Сегодня опять хвалили плов
25 грн за килограмм... Ну почему у нас нет таких цен???
Я покупаю обычный шлифованный круглый рис по 23.50 грн за кг
В Мариуполе на рынке есть одна относительно не дорогая торговая точка с разнообразным выбором специй, круп, орехов и сухофруктов, так там в последний раз я видела бурый рис по 47 грн. за кг.
А плов отличный!
Сама готовить его не особо люблю
но вот если кто-то угостил бы...
Мне дочь неожиданно подсказала еще одну идейку с этим рисом,уж очень он ей полюбился
Буду сегодня готовить,если будет вкусно поделюсь