Плов с виноградными листьями. Готовится по принципу бахша - много зелени. Блюдо (если не ошибаюсь) армянской кухни.
Ингредиенты
- мясо баранины или говядины 500 г.
- рис басмати 500 г.
- луковица 1 шт.
- виноградные листья 200-300 г.
- зелень петрушки, кинзы, базилика 2-3 пучка
- растительно масло 200 мл.
- зира (кумин) 0,5 ч.л.
Листья ошпарить. чтобы удобнее было нарезать. Нарезать кубиками.
Мясо нарубить мелко или пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
Обжарить сначала лук , затем добавить к нему мясо.
Когда мясо прихватится, добавить всю рубленную зелень с листьями. Базилик лучше использовать в тон, т.е. тоже зеленый.
Обжарить все вместе немного.
Затем залить водой, посолить и варить при слабом кипении до готовности мяса (у меня ушло 30 минут).
Рис следует прежде всех действий промыть и замочить в воде. Теперь воду слить и загрузить рис в казан. Воды не стоит больше доливать, т.к. дальше плов будет готовится под крышкой. Но сначала плов нужно заправит зирой, проверить на соль и перемешать. Уменьшить огонь до минимума и накрыть крышкой.
Как только вода вся впитается, плов готов!
На вкус плов как долма! Для любителей.
Приятного!
Комментарии
следить за комментариямиОксана-это божественно!
А по виноградным листьям,есть какие-то рекомендации? Какие лучше брать и т.д.
конечно, лучше выбирать те что помоложе
я готовила плов в это же время — летом, поэтому брала, какие есть
а как это ты фото заглавное так сделала?
мне сын помог) вырезал из одного фото блюдо, вставил в другое
в программе Paint, что на компе у каждого есть
должна быть)
инструкции можно найти на видео в инете, как вырезать и вставлять фото, если интересно
потрібне молоде листя білого винограду, у все буде смачно якось долму готували...
как раз с белого винограда не пробовала никогда) даже для долмы, просто потому что нету, есть только розовый, красный..
дуже гарно, листя винограду ще ніколи не їла....
Круто!