Блины на кефире

Автор: ВсегдаВкусно 28 Января 2019
Блины на кефире
Вкусные, нежные, почти ажурные блины на кефире, пекутся быстро, а тесто для них готовится заварным способом.
Ингредиенты:
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Кефир - 500 мл
  • Кипяток - 1 ст
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Мука - 300 г
Как приготовить:
1. Взбить 2 яйца, добавить сахар и соль.
2. Добавить кефир и перемешать, затем добавить растительное масло и постепенно, тонкой струйкой вливать кипяток, постоянно помешивая.
3. Добавить муку и соду, все перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков.
4. Нагреть сковороду и смазать растительным маслом, вылить 1 половник теста на сковороду и распределить равномерно тесто по всей сковороде.
5. Жарить блин 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне до золотистого цвета. К блинам можно подать сметану, мед, варенье или соленую рыбу, красную икру, ветчину.

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014