Вкусные и полезные блинчики, для любителей блинов и вишен!
Вкусные и полезные блинчики, для любителей блинов и вишен!
Пока я жарила блины, они незаметно исчезали. И в карамели получилось всего четыре блина! Из этого следует, что есть их можно как просто со сметаной, так и с любой другой начинкой. Вкус этих блинов необычный и интересный, на обычной муке так не получится!
Ингредиенты: 1 стакан цельнозерновой муки "Жменька" мелкого помола, 240 мл молока, 3 яйца, 0,5 ч.л. соли, 3 ст.л.сахара, 60 г сливочного масла.
Виневая карамель: стол.ложка слив.масла, 100-150 г вишен, 3 ст.л.сахара, 100 мл воды, 1 ст.ложка лимонного сока.
Приготовление:
1. Смешиваем муку и соль. Сливочное масло растапливаем и держим на плите до коричневатого цвета. Затем процеживаем его через ситечко в отдельную посуду для остывания.
2. Взбиваем яйца и сахар, вливаем молоко, помешивая. Затем просеиваем муку, перемешиваем. Добавляем растопленное масло.
3. Получившееся тесто накрываем пленкой и оставляем на час. Если в результате тесто густовато, добавляем немного молока.
4. На разогретой и смазанной растительным маслом сковороде выпекаем блинчики.
5. Делаем вишневую карамель. Растапливаем масло, добавляем сахар. Когда сахар растворится, добавляем вишневый сок (после разморозки вишен) и воду. Затем, когда жидкость выпарится, добавляем вишни и лимонный сок. Затем в получившуюся карамель выкладываем сложенные треугольником блины.
6. Когда блинчики пропитаются карамелью, переворачиваем их на другую сторону. Выкладываем на блюдо, украшаем вишнями и оставшейся карамелью.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиОчень аппетитно!)
Ммммм! Вишенки! Ну очень вкусно выглядят!
умничка!!!!!!
Спасибо, девочки!
Маленькая умничка