Всякую вкуснятину в блины можно не только заворачивать, но и ... складывать! Не верите? Попробую вам это доказать! Вашему вниманию корзинка из блинов для полезных сладостей...
Всякую вкуснятину в блины можно не только заворачивать, но и ... складывать! Не верите? Попробую вам это доказать! Вашему вниманию корзинка из блинов для полезных сладостей...
Для того, чтобы сплести такую корзинку нам необходима основа (булка или кусок хлебы круглой формы), соломка и блины. На такую корзинку у меня ушло 5 блинов.
Для блинов:
100 мл молока,
1 яйцо,
1 ст.л. растительного масла,
4 ст. ложки муки,
25 мл воды,
соль, сахар по вкусу
Из указанных ингредиентов приготовить тесто и испечь блины. Уже остывшие блины необходимо разрезать на длинные полосочки шириной где-то 0,7-1 см.
По кругу основы вставляем соломку 18-20 штук
Дальше берём блинные полосочки и начинаем переплетать между соломкой в шахматном порядке.
Так плетём до самого верха, пока не сплетём корзиночку.
А наполнить ее я решила вкусными и очень полезными конфетками, которые приготовила с использованием рисовых хлебцов ТМ «Жменька».
Для конфет:
горсть изюма
горсть кураги
горсть вяленого чернослива
горсть инжира
о,5 ст. грецких орехов
2 ст.л. меда
3 рисовых хлебца ТМ «Жменька»
1 ст.л. мака
1 ст.л. семян кунжута
Вымытые сухофрукты вместе с орехами пропустить через мясорубку. Рисовые хлебцы мелко поломать, добавить к полученной смеси и заправить медом. Все тщательно перемешать.
Мокрыми руками формировать небольшие шарики и обваливать их по очереди в кунжуте или маке.
Наполнить готовую корзинку полезными сладостями и угощать маленьких сладкоежек. Желательно обратить их внимание, что лукошко тоже съедобное!
Всем приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиКрасота! Оригинальная идея!
Оригинально и необычно!!!
Конфеты вкусныееее, наверное! Люблю я сухофрукты, а тут еще в таком лукошке... +5!
очень оригинально и полезно
Идея — СУПЕР! Спасибо!