Ингредиенты:
- Молоко - 200 мл
- Вода - 200 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 220 г
- Сахар - 1 ст.л.
- Сода,соль - по щепотке
- Свекольный сок - 2 ст.л.
- Сливочное масло - 50 г
- Гречневая крупа ТМ"Жменька" - 0.5 стакана
- Куриное филе - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Растительное масло для жарки.
Подготовим все продукты для наших блинчиков.
Яйцо взбить с сахаром,добавить молоко и воду,хорошо перемешать,постепенно всыпать муку с содой и ещё раз тщательно перемешать.Смазать сковороду растительным маслом и испечь 4 блина,а затем в оставшуюся часть влить свекольный сок.Я отжимала варёную свеклу.
Печём свекольные блинчики.Наливаем тесто на смазанную сковороду.
Затем переворачивам и выпекаем блин с другой стороны.
Каждый блин сразу смазываем сливочным маслом.
Берём любой блинчик,например белый и нарезаем его полосками около 0.7 см не до конца.
Розовый блинчик нарезаем полосками такой же ширины,но разрезаем полностью,так будет удобнее плести.Через одну поднимаем белые полоски и кладём розовую полоску.Белые опускаем и поднимаем другие,в шахматном порядке,снова кладём розовую полоску.
Так плетём до самого низа.
Для начинки сварить гречку и курицу.В сковороде растопить сливочное масло,поджарить немного репчатый лук,добавить к нему нарезанные кусочки отварной курицы.Смешать всё с гречкой.В центр блинчика выложить начинку и аккуратно завернуть.
Блины готовы!
Приятного аппетита!
Всех с Масленицей!!!
|
Комментарии
следить за комментариямиЗдорово! +5
очень красиво
правда очень красиво
Идея суперская! Школьные уроки труда не прошли даром
Спасибо девочки!
Это же сколько терпения и усидчивости нужно, чтобы накормить семью такими оригинальными блинчиками! Ювелирная работа!
Спасибо! На данном этапе семья это мы с мужем,дети разъехались по учёбам,поэтому готовлю на двоих Моей усидчивости хватило на 3 блинчика,один себе,два мужу
Вот это выдумка и терпение!!!
Спасибо!
Я бы это кушать не стал... жалко.... Спасибо учителю труда и автору за терпение))
Дорогой мой, Юрий, шо именно тебе не понравилось в рецепте?
Имел в виду — жалко это творение кушать... можно только восхищаться картинкой и автором рецепта)
Юра,спасибо! Жалеть не надо,мы ведь раз живём,поэтому можно и нужно баловать себя и своих близких