Нежная свинная отбивная с картошкой и сыром
Нежная свинная отбивная с картошкой и сыром
Ингредиенты:
|
|
Готовим блины В миску разбить 3 яйца, добавить соль и сахар - перемешать. Затем влить тёплое молоко и по немногу помешивая всыпать муку (я брала муку экстра ТМ "Жменька" и белую в пропорции 1:1). Взбиваем, пока тесто не станет однородным. Вливаем в тесто 1 ст. ложку растительного масла. Жарим блины с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазывая её кусочком сала. Готовим мясо Берем кусок свиной вырезки, нарезаем поперек волокон на ломтики и отбиваем кухонным молоточком с обеих сторон. Добавляем специи и сухое вино. Ставим в холодильнок на 2 часа. |
Взбиваем яйцо и добавляем немного соли. Обмакиваем каждый кусок мяса во взбитое яйцо и обжариваем с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки. |
Натираем на тёрке твёрдый сыр.
|
Отвариваем картофель и тщательно толчём - пюре. Смешиваем еще тёплое картофельное пюре с сыром. |
Делим блин условно на три части: на средину ложем картофельно-сырное пюре и заворичиваем один край, на верх свинную отбивную и заворачиваем второй край. Оба конца подворачиваем и получаем из двух блинов милый пятачок). Украшаем пятачок майонезом и тёртым сыром. Если честно, то вначале задумка была другая - сделать мешочки. Но то ли блины были маленькие, то ли я столько много в них положила всего, что мешочек никак не получался( |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии
следить за комментариямиПюре с сыром?! Да еще и в блинах — муж оценил, ставлю оценку за него.. : +5 -D И за блины, и за пюре, и за мясо. Блюдо очень сытное
СПАСИБО! Мой муж от этого эксперимента был в восторге — ему очень понравилось это блюдо. И по секрету скажу, из всех моих конкурсных блюд, он сказал, что это САМОЕ ВКУСНОЕ, и отбивная получилась очень нежной и мягкой
Отличное блюдо! Мой бы тоже мимо не прошел!
не туда зашел Пятачок))) отличный рецепт!!!
Спасибо