Полента с сыром, томатами, и базиликом ( Рецепт поленты ) // Polenta

Автор: MarinaMayorova 12 Октября 2020
Полента с сыром, томатами, и базиликом ( Рецепт поленты ) // Polenta
Сегодня готовим поленту! Может быть как эффектной закуской, так и основным блюдом ( особенно для тех, кто не ест мясо ). Рекомендую попробовать

Ингредиенты

  • помидоры черри 24 шт.
  • орегано
  • соль
  • оливковое масло 1 ч.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • кукурузная мука 100 г.
  • бульон куриный 300 мл.
  • сыр тертый 50 г
  • сливочное масло 1 ч.л.
  • соль
  • зелень.
Вымытые помидоры Черри посыпаем солью, орегано, поливаем маслом. Пару долек чеснока раздавить ножом и отправить к помидорам. Запекать 20 мин при 180 гр.
Готовим поленту. В кипящий бульон отправляем кукурузную муку, Мешаем на медленном огне до загустения 2 мин. Полента начнет легко отходить от стенок и станет очень густой! Снимаем с огня и добавляем сыр с маслом. Все активно перемешиваем. Выкладываем поленту в посуду, смазанную маслом и ровно распределяем ложкой смазанной маслом. Отправляем в морозилку на 10 минут.
Нарезаем поленту. Обжариваем на сковороде, смазанной маслом. Сверху выкладываем помидоры и посыпаем зеленью.
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014