Бельгийские хрустящие вафли

Автор: cosmicgirl 23 Июля 2010
 Бельгийские хрустящие вафли

Давно мечтала о вафельнице: с тех пор, как ребенком попробовала это лакомство на пляже в Болгарии. И вот моя детская мечта объедаться теплыми, хрустящими вафлями сбылась)) Попробуйте и вы: ну очень вкусно!

Ингредиенты:
7 гр активных сухих дрожжей
1 / 4 стакана теплого молока (45 ° С)
3 яичных желтка
2 3/4 стакана теплого молока (45 ° С)
3 / 4 стакана сливочного масла, растопленного, и охлажденного до теплого
1 / 2 стакана белого сахара
1 1 / 2 чайной ложки соли
2 чайные ложки ванильного экстракта
4 стакана муки
3 яичных белка

Способ приготовления:

В небольшой миске растворить дрожжи в 1 / 4 стакана теплого молока. Дать постоять около 10 минут.
В большой миске взбейте яичные желтки, 1 / 4 стакана теплого молока и растопленное сливочное масло. Добавьте смесь дрожжей, сахара, соли и ванили. Добавьте оставшиеся 2 1 / 2 чашки молока попеременно с мукой. Взбейте яичные белки до образования мягких пиков; влейте в тесто. Закройте миску плотно полиэтиленовой пленкой. Пусть поднимается в теплом месте около 1 часа.


Подогрейте вафельницу. Смажьте ее маслом  ( как это было рекомендовано заводом-изготовителем). Я не смазывала, т.к. в тесте есть масло..но смотрите по ситуации. Закройте крышку и выпекайте, пока не перестанет идти пар или пока вафли не приобретут золотистый цвет. Подавайте  горячими!

Начинка:

На ваш выбор. Я купила вареную сгущенку. Можно поливать горячим шоколадом, мазать Нутеллой, джемом, медом, маслом...... ваша фантазия!

135

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 24 Июля 2010
# 0
Toll 24 Июля 2010
# 0
Marie Zhak 29 Июля 2010
# 0
О, вафли! Обожаю! И вафельница у меня есть, еще бабушкина, советского образца, но попробовать эти чудо-вафли нужно обязательно, спасибо за рецепт, Танюшка!
CrazyBaraha 16 Августа 2010
# 0
Спасибо за рецепт! Я как раз только приехала из Бельгии, там они тоже есть!
едок 28 Августа 2010
# 0
скажите, пожалуйста, какую вафельницу вы используете советскую или современную (если можно модель, не могу определиться)? Спасибо.
cosmicgirl 15 Сентября 2010
# 0
у меня еще тех времен, немецкая... электрическая. Так классно на ней готовить — ничего не пригорает — даже мыть не нужно) просто протёр — и всё
Нити 6 Июня 2012
# 0

ммм надо бы попробовать *навострилась на покупку вафельницы*

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014