Друзья, сегодня у нас на завтрак, можно сказать "омлет в омлете")))
Прекрасным сегодняшним утром нашу семью разбудил запах чего-то шкварчащего и вкусного. Дочь решила пожарить хлебушек. Периодически спрашивая меня спросонья, что и как делать, в итоге мы получили пересоленые греночки, в омлете из 2-х яиц и молока.
Для всех мам, у которых дети пытаются что-то творить с хлебом и яйцами на кухне - предлагаю некоторые усовершенствования!
Без подробных ингридиентов, берем то, что приготовил ваш малыш:
Берем творенье нашего Чуда. В данном случае Чудо обмакнуло хлеб в омлет из 2-х яиц, добавило пару ст. ложек молока и щепотку соли.
|
Обжаренные таким образом хлебцы (кто бы знал, сколько и как моя дочь их жарила)))) Готовые гренки-хлебушки кладем в форму.
|
На гренкухлеб выкладываем сверху колбаску и помидорку.
|
В разогретую духовку на 210 минут на 10! Пусть чуть подзапечется хлеб до хрустинки.
|
Поскольку тут без еще одного "омлета" не обойтись, берем 3 яйца, 3 ст. ложки сметаны, кто любит пожирнее сливок, у меня молоко - 2 ст. ложки и тертый любимый сыр.
|
Взбиваем. заливаем гренкихлебушки смесью и полностью всю форму. На 10-15 минут в духовку вот до такого состояния. Если чувствуете тонко совю духовку - убавьте огонь.
|
Омлетная масса непременно поднимется. Не открывайте часто духовку. Это как тесто - может упасть и уже не поднимется.
|
Форму с гренкоомлетом остужаем вне духовки. Даем 10 минут подостыть. Ровненько лопаточкой разрезаем порционно кусочки.
|
А вкусно получилось! Воздужно-нежный омлет с хрустящим хлебцем!
Правда муж сказал мне - а почему колбасы так мало????
Комментарии
следить за комментариямихорошая идея
Спасибо, Юль!
Вот видишь, как тебе хорошо! Такая помощница! Классная идея для завтрака!
Спасибо особо не мне.. Дочуре. Идеи приходят исходя из творчества наших чад. не сказать чтобы необычный завтрак — но аппетитный и вкусный! Колбасу можно заменить на отварную курочку или овощи. Главное чтобы гренка внутри была хрустящая!
Твоя дочурка усовершенствовала "Бундаш кенер"... умничка! А вот ты... все испортила... и правильно муж сделал замечание... учись, мамулька!))
Юр, я не знаю, что такое Бундаш Кенер, обязательно просвещусь!
Вот это комплемент! Боюсь до французских гренок нам далеко! Сомневаюсь, что дочь использовала корицу, мускатный орех, молоко, сахар, топленое сливочное масло и нежный белый батон, чуть подсушенный естесственным путем с вечера... Спасибо, дорогой! Мне уже захотелось такого шикарного аромата, смешанного с ароматом кофейных зерен, которым постепенно наполняется дом, и который будоражит всё и всех ранним субботним утром! И так хочеться выпрыгнуть из пледа. Прибежать на кухню. Обжечься, беря в руки гренку. Схватиться горячей рукой до мочки уха ( эхо старины..). Откусить..И, наконец, погрузиться в пучину неповторимого хрустящего батона, нежного внутри, запивая ароматным кофе...