Чиабатта без замеса теста

Автор: AleVikS 3 Августа 10:02
Чиабатта без замеса теста
Все мы любим свежеиспечённый хлебушек. Поэтому сегодня поделюсь с вами рецептом вкуснейшей чиабатты. Этот вид хлеба не требует замеса, но готовится долго. Вы спросите зачем тогда тратить время если можно пойти и купить. Но с домашней выпечкой ничего не сравниться. Поэтому стоит хоть раз испечь чиабатту.

Ингредиенты

  • Мука – 430 г
  • Вода комнатной температуры – 330 мл
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 45 мл

В емкость наливаем воду комнатной температуры, добавляем дрожжи, соль и растительное масло.

Просеиваем муку в несколько этапов каждый раз перемешивая тесто.

Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

По истечении 30 минут тесто не перемешиваем, а складываем.

Оставляем еще на полчаса

Потом снова складываем

И повторяем так еще один раз.

Всего 4 раза по 30 минут.

После снова накрываем пленкой и оставляем на 2 часа, чтоб тесто взошло.

Теперь стол хорошо припыляем мукой, выливаем тесто и складываем тесто вдвое.

Сверху припыляем мукой и делим на 2 части.

Полотенце обильно припыляем мукой, выкладываем будущую чиабатту на полотенце и подпираем по боках чем-нибудь тяжелым и длинным, чтоб чиабатта не растеклась.

Сверху накрываем еще одним полотенцем и оставляем подходить на 20-30 минут.

После переставляем чиабатту на противень, застеленный пергаментом.

Чиабатту перекладываем так, чтобы сторона, которая лежала на полотенце оказалась сверху.

Противень с чиабаттой отправляем в заранее разогретую духовку до 220 градусов.

При этом на низ духовки ставим еще один противень с горячей водой для создания пара внутри духовки.

Выпекаем так чиабатту 10 минут.

Затем достаем противень с водой и выпекаем чиабатту еще 15-20 минут.

Готовой чиабатте даем остыть минут 15-20.

Нарезаем на порционные кусочки, делаем бутерброды и приятного аппетита!

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014