Домашний сыр

Автор: tvel 15 Июня 2011
Домашний сыр

Честно говоря это не мой рецепт,взят вот откуда, http://light-another.livejournal.com/15471.html?view=351855#t351855, попробовать стоит, но корректировала на свой вкус

Ингредиенты:
  2 литра пастеризованного молока  2,5%,но я брала домашнее молоко
  500 граммов сметаны (35%)
  6 шт. яиц ,тоже брала домашние,там цвет желтка красивее
  2стол. ложки соли без горки

Творение:

    Молоко налить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает,пробуйте молоко на вкус соли...

  Взбиваем миксером яйца  со сметаной.

  Молоко довести до кипения, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано — яичную смесь, все время, помешивая варить минут 15-20, пока сыворотка не отделиться от творога

 Дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.

  Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на тарелочку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить в таком положении до полного остывания, потом поставить в холодильник. Затем снять марлю, сыр переложить на тарелку.

Из всех ингридиентов получается примерно 700-800гсыра

В следующий раз добавлю какие то травки: базилик или сельдерей...

С сайта откуда взяла я этот рецепт,пишут что вкус похож на адыгейский сыр,не могу не с чем сравнивать,так как я его никогда не ела,но у этого сыра вкус изумительный.


Приятного вам завтрака!!!!

168

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Elma 15 Июня 2011
# 0
Отличный сыр! Даже по фотографии видно, что хорошо спрессовался. Он и внешне, кстати, на адыгейский похож.
оксаNa 15 Июня 2011
# 0
Домашний сыр — это здорово! К сожалению, я сама еще не умею его готовить, но учиться буду Мечтаю о сыре с добавками-перцами, зеленью и оливками
tvel 15 Июня 2011
# 0
оксаNa все в ваших руках
Ленчик 16 Июня 2011
# 0
ПРИГОТОВИЛА СЫР ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ. МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ, НО ЧУВСТВУЕТСЯ ПРИВКУС ЯИЦ.
lyudasik 18 Июня 2011
# 0
Попробуйте сделать адегейский сыр) Видела в интернете рецепт без яиц
tvel 19 Июня 2011
# 0
Могу сказать что это на любителя,моя семья и дети ничего такого не заметили...
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014