Честно говоря это не мой рецепт,взят вот откуда, http://light-another.livejournal.com/15471.html?view=351855#t351855, попробовать стоит, но корректировала на свой вкус
Честно говоря это не мой рецепт,взят вот откуда, http://light-another.livejournal.com/15471.html?view=351855#t351855, попробовать стоит, но корректировала на свой вкус
Ингредиенты:
2 литра пастеризованного молока 2,5%,но я брала домашнее молоко
500 граммов сметаны (35%)
6 шт. яиц ,тоже брала домашние,там цвет желтка красивее
2стол. ложки соли без горки
Творение:
Молоко налить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает,пробуйте молоко на вкус соли...
Взбиваем миксером яйца со сметаной.
Молоко довести до кипения, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано — яичную смесь, все время, помешивая варить минут 15-20, пока сыворотка не отделиться от творога
Дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.
Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на тарелочку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить в таком положении до полного остывания, потом поставить в холодильник. Затем снять марлю, сыр переложить на тарелку.
Из всех ингридиентов получается примерно 700-800гсыра
В следующий раз добавлю какие то травки: базилик или сельдерей...
С сайта откуда взяла я этот рецепт,пишут что вкус похож на адыгейский сыр,не могу не с чем сравнивать,так как я его никогда не ела,но у этого сыра вкус изумительный.
Приятного вам завтрака!!!!
Комментарии
следить за комментариями