Гратен-запеканка из тыквы,картофеля,болгарского перца с твердым сыром и молоком
Ингредиенты
-
- Тыква грм 400-500
- Картофель шт 4-5
- Масло сливочное грм 30
- Перец болгарский шт 2-3
- Тимьян по вкусу
- Чеснок по вкусу или зубчик
- Молоко 3\4 или стакан
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Сыр твердый грм 50
Нарезаем картофель,тыкву и болгарский перец ломтиками
Смазываем противень сливочным маслом и начинаем укладывать слоями ******************* 1-й --- картофель с перехлестом, который посыпаем солью, молотым перцем и тертым твердым сыром,по желанию на свой вкус добавляем измельченный чеснок, тимьян
2-й слой тыква**************************************** можно делать еще два слоя из картофеля и тыквы, но тогда режем картовел и тыкву тоньше примерно 3 мм, а не 5 как сдесь на фото. Тыква не зависимо от слоев должна быть последней.
Заливаем все молоком и поверх раскладываем кусочки сливочного масла
Накрываем одним слоем фольги и ставим на пол часа в разогретую до 200 градусов духовку.
Через пол часа снимаем фольгу и запекаем еще пол часа или до готовности, когда легко прокалывается спичкой.
Готовое блюдо, как самостоятельное или как гарнир. Все на ВАШ вкус
Комментарии
следить за комментариями