Из моей "серии завтраков лентяя"..... :))
Греночно-яичные фантазии
Рецепт схож с «греночными фантазиями»... :)
Из моей "серии завтраков лентяя"..... :))
Греночно-яичные фантазии
Рецепт схож с «греночными фантазиями»... :)
Берём 2 куска формованного хлеба. Вырезаем его серединки кружочками.
Кружочки откладываем в сторону, как вспомогательный объект для заключительного "вылизывания тарелки от оставшегося желтка" после трапезы, а кусочки хлеба с дырками обжариваем на сковородке со смесью растительного и сливочного масла с одной стороны. Потом переворачиваем их и вбиваем в дырки по одному яйцу, не нарушая желтков. Эдакая глазунья получается. Уменьшаем огонь до минимума, солим по вкусу и накрываем сковородку крышкой, лучше стеклянной, что бы наблюдать за готовностью блюда.
Жарить нужно до тех пор, пока не затвердеет белок, а желток должен остаться жидким («в мешочек»). Выкладываем на тарелку, сверху чуть присыпаем тёртым пармезаном и мелко порезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!!!!
Комментарии
следить за комментариями