Кабачковые котлеты

Автор: HelenST 1 Октября 2023
Кабачковые котлеты
Как и многие люди я очень люблю кабачки и когда наступает сезон, часто стараюсь из них готовить. Кабачки с овсянкой вкуснее мяса. И хотя многие не представляют себе котлеты без мяса, тем не менее, котлеты из овощей получаются не менее вкусными и покорят сердца всех ваших близких. Простой рецепт вкусного и полезного блюда из самых простых продуктов - кабачково-овсяных котлет. Если вы не знали, как приготовить кабачки - это идеальный рецепт для вас.

Ингредиенты

  • кабачок 1 шт
  • картофель 1 шт
  • морковь 1 шт
  • петрушка 1/2 пуч(-ек, -ка, -ков)
  • яйца 2 ш
  • чеснок 1 з
  • сыр 80 гр
  • растительное масло 3 ст. л.
  • овсянка 5 ст. л.
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • паприка 1/2 ч.л.
  • прованские травы 1/2 ч.л.
  • сметана 3 ст. л.
  • сухой чеснок 1/2 ч.л.
  • сухой укроп 1/2 ч.л.
Один кабачок хорошенько промываем, протираем насухо, отрезаем хвостики, по желанию очищаем,
и натираем на крупной терке
добавляем 1/3 чайной ложки соли,
перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы кабачок пустил сок,
тем временем хорошенько промываем и очищаем одну морковь,
промываем и очищаем один картофель, натираем картофель на крупной терке,
отжимаем сок,
отправляем картошку в миску, также на крупной терке натираем одну морковь,
добавляем морковь к картошке, берем несколько стеблей петрушки, отделяем листики от стеблей,
мелко нарезаем,
добавляем зелень к остальным ингредиентам , на мелкой терке натираем один зубчик чеснока,
добавляем к овощам,
теперь с кабачков отжимаем лишнюю влагу,
отправляем в миску,
также в миску вбиваем 2 куриных яйца,
добавляем черный перец по вкусу,
пол чайной ложки копченой сладкой паприки и пол чайной ложки прованских трав, хорошенько перемешиваем,
теперь в овощную смесь добавляем 5 столовых ложек овсяных хлопьев, предварительно перебив их в блендере в мелкую крошку, все хорошенько перемешиваем,
оставляем на 10 минут, чтобы овсянка набухла, в тарелочку всыпаем 2 столовые ложки кукурузной муки,
брусочками нарезаем 80 грамм сыра сулугуни,
в сковороду вливаем 3 столовые ложки растительного рафинированного масла и разогреваем теперь нашу овощную смесь, перемешиваем,
руки смазываем растительным маслом, на ладонь выкладываем 1 столовую ложку овощной смеси, равномерно распределяем, в центр выкладываем сырочек и формируем колбаску, обваливаем в кукурузной муке
и отправляем в сковороду, продолжаем формировать овощные колбаски с сыром. Простой рецепт вкусного и полезного блюда из самых простых продуктов - кабачково-овсяных котлет. Приятного аппетита!
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014