Начался сезон кабачков и такие оладушки будут очень актуальны. Подойдут для завтрака или перекуса.
Ингредиенты
- творог 120 г.
- кабачки 1 шт.
- мука 120 г.
- укроп 0.5 пуч(-ек, -ка, -ков)
- яйца 2 шт.
- чеснок 3 зуб.
- соль по вкусу
- перец молотый по вкусу
- масло подсолнечное для жарки
Пока кабачки молодые их можно не чистить. Натереть на тёрке, слегка посолить. Через 10 минут отжать лишнюю жидкость и добавить измельчённый укроп и чеснок.
Творог растереть и добавить к кабачкам, разбить в миску яйца.
Далее добавить муку, соль и перец.
Нагреть подсолнечное масло и выкладывать тесто столовой ложкой. Когда низ поджарится, оладушки перевернуть.
Подать оладьи можно со сметаной или натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиЯ недавно последние из морозилки использовала на вафли,когда увидела ,что на рынке уже кабачки появилисьправда тогда они еще были по 40 грн.))) Я кабачки очень люблю!
Мы тоже любим, но по 40 гривен я воздержалась покупать. Впервые купила по 12 гривен, сейчас уже 10.
А мы только сегодня впервые их купили
Ничего Ксюша, скоро совсем дешёвые будут. Цена с каждым днём падает
Спасибо, оооочень вкусно получилось!
Илоночка, спасибо за фотоотчёт! Красивые оладушки у тебя получились!