Кабачковый блин

Автор: HelenST 27 Сентября 2023
Кабачковый блин
Очень вкусное овощное блюдо на завтрак, обед, ужин или перекус. Пирог на сковороде из кабачков - отличная идея, вместо надоевших всем оладьев из кабачков за 10 минут. Пирог, который тает во рту. Очень вкусный полезный завтрак за 10 минут. Если вы не знали, как приготовить кабачки - это идеальный рецепт для вас. Блюдо из кабачков готовится из простых и доступных продуктов. Очень простой рецепт - пирог на сковороде из кабачков.

Ингредиенты

  • кабачки 3 шт
  • яйца 2 шт
  • помидоры 1 шт
  • зеленый лук несколько стеблей
  • петрушка 1/2 пучка
  • мука 4 ст. л.
  • сметана 2 ст. л.
  • растительное масло 4 ст. л.
  • соль по вкусу
  • черный перец пор вкусу
  • сухой чеснок 1/2 ч.л.
  • сыр 75 гр
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
Подготовим кабачки, два небольших кабачка хорошенько промываем, протираем насухо и отрезаем хвостики, затем нарезаем кабачки тоненькими кружочками,
затем кружочки равномерно распределяем по разделочной доске и нарезаем тонкой стружкой,
повторяем процесс со вторым кабачком.
Отправляем кабачок в миску. Теперь подготовим один средний помидор, помидор промываем, отрываем хвостик, разрезаем пополам и удаляем плодоножку,
нарезаем тоненькими полукружочками,
половинку помидора откладываем в сторону, а вторую половинку нарезаем тонкими пластинами,
добавляем помидор к кабачкам, мелко нарезаем несколько стеблей зеленого лука,
добавляем к овощам,
также мелко нарезаем несколько стеблей петрушки,
добавляем к овощам, на крупной терке натираем 75 грамм сыра сулугуни,
половину сыра отставляем, а половину добавляем в миску, перемешиваем все ингредиенты,
в отдельную миску вбиваем 3 куриных яйца,
добавляем 2 столовые ложки сметаны, добавляем пол чайной ложки соли,
черный перец по вкусу и по желанию
и пол чайной ложки сухого гранулированного чеснока, хорошенько перемешиваем,
добавляем 4 столовые ложки с горкой муки и половину чайной ложки разрыхлителя, все хорошенько перемешиваем,
вот такое тесто получается,
вливаем тесто к овощам,
хорошенько перемешиваем,
в сковороду вливаем 2 столовые ложки растительного масла, хорошенько прогреваем и отправляю подготовленную массу в сковороду,
равномерно распределяем, убавляем огонь на чуть ниже среднего, накрываем крышкой и жарим 5-7 минут до золотистости,
по истечении времени накрываем кабачковый пирог тарелочкой, переворачиваем сковороду, возвращаем пирог непрожаренной стороной в сковороду, раскладываем по поверхности отложенную половинку помидора,
посыпаем отложенным сыром, накрываем крышкой и также на огне чуть меньше среднего жарим 5-7 минут до золотистости и готовности овощной запеканки. Кабачковая запеканка в сковороде готова, подаем к столу, блюдо получается очень нежным, сочным. Приятного аппетита!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из кабачков блюда из курицы блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачок капуста картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица лаваш лук молодая капуста овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень пицца помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014