Картофельные оладьи будут отличным вариантом для завтрака или ужина, готовятся быстро и просто.
Картофельные оладьи будут отличным вариантом для завтрака или ужина, готовятся быстро и просто.
Картофель и лук потереть на средней терке, посолить. Отжать лишнюю жидкость. Добавить яйца, муку, перец. Перемешать
На сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выложить оладьи. Жарить с двух сторон до румяной корочки. Подать со сметаной или мачанкой.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиУ меня они всегда вкусненькие получаються, а последний раз взяла другой сорт картошки (оказалось тот что больше для варки подходить) так они превратились в кашу когда жарила! Так что красивый золотистый цвет, как у картошки фри, зависит от сорта картошки.
Вы отчасти правы, от сорта картофеля очень много зависит. Крахмалистые сорта используют для драников, для оладий лучше брать сорта со средним содержанием крахмала. Колер не особо зависит от сорта, тут скорее хорошо разогретое масло и доброе его количество)))
Отличные оладьи!