Как незаслуженно забыта нами перловка!!!!!!!!!!!!...ну что ж..будем восполнять пробелы
Как незаслуженно забыта нами перловка!!!!!!!!!!!!...ну что ж..будем восполнять пробелы
Ингредиенты:
перловая крупа (в пакетиках) — 2 шт.,
отварная свекла — 2 шт.,
крупная луковица,
пучок петрушки,
молодой чеснок (по вкусу),
соль,
раст. масло.
Способ приготовления:
Хочу поделиться с вами полюбившимся рецептом из незаслуженно забытой, но такой вкусной и полезной перловки. Это блюдо можно подавать и как гарнир в горячем виде, и как салат — в холодном, и собственно говоря, как основное.
Итак,...перловую крупу отварить в подсоленной воде до готовности, пакетики разрезать и высыпать в чугунную кастрюлю. Пока варилась крупа нужно пожарить на растительном масле мелко нарезанный лук, добавить к нему кубики свеклы.
Перловку смешать со свеклой и луком, немного протушить вместе, добавить рубленную зелень и чеснок. Протушить еще минутки 2-3, погасить огонь, закрыть крышкой и дать блюду настояться минут 15.
Комментарии
следить за комментариями