Суббота. И зачем я встала в 6 утра? /недоумевает/
Пока все спят, приготовлю я необычный завтрак. Мои коронные котлетки на яблоке.
Не любителели котлетных "извращений" могут спокойно съесть саму котлету с хлебом и хреновиной, как это наверняка сделает мой муж )))
Что у меня есть : домашний фарш, бекон, ароматное яблоко, кубик твердого сыра, гранатовый соус, смородина.
В оригинале, по давнему рецепту в фарш должна идти ветчина, паприка и сладкий красный измельченный перец. Наченем с фарша - добавляем в домашний фарш бекон, тертый на мелкой терке лук, порезанный бекон, соль, перец. Обжариваем с 2-х сторон на сильном огне, убавляем, и еще минут 7-10 под крышкой.
![](/userfiles/articles/small/1359163455_8196.jpg)
|
Извиняйте друзья, делаю из того, что было. Ветчина заменяется беконом вполне достойно. А вот сладкого перчика не хватает. Формируем котлетки в виде треугольничков. Обжариваем на слив. масле. Масла 1.ч.ложка/кубик - не более. Фарш даст достаточно сока.
![](/userfiles/articles/small/1359163694_8196.jpg)
|
Готовые котлеты выкладываем в углубленную посуду. Накрываем крышкой. Займемся яблоком.
|
Несколько кружочков (в зависимсти от кол-ва человек) ароматного яблока слегка подрумяниваем на сливочном масле.
![](/userfiles/articles/small/1359163901_8196.jpg)
|
Продолжая ягодное настроение шефовцев, решилась и я: на чуть-чуть разогретую сковороду я добавила соус, который мгновенно загустел, чесночек и немного свежих ягод смородины.
![](/userfiles/articles/small/1359164102_8196.jpg)
|
Во истину на любителя, но я подумала, что ягодным соусом котлету на яблоке не испортишь.. Я использовала гранатовый соус (привезла из Турции)
![](/userfiles/articles/small/1359164223_8196.jpg)
|
На тарелочку выкладываю яблоко, твердый сыр кубиками.
![](/userfiles/articles/small/1359164356_8196.jpg)
|
А сверху сочную, вкусную котлету.
|
Полить гранатовым соусом - Приятного!
![](/userfiles/articles/small/1359164453_8196.jpg)
К информации - дочь будет завтракать отварными котлетками из данного фарша, но без добавления бекона, с рисом )))))
/пойду налью кофейку, пожалуй/
Комментарии
следить за комментариямиКстати, у дочери завтрак будет намного полезней
я вот тоже фарш намолотила и сижу думаю "жарить? не, наверное все таки в пароварку!"
В 6 утра?!!
Для меня — подвиг
Классно!
Мне все нравится!
И все-таки интересно было бы узнать мнение дочки ![](/img/smiles/ag.gif)
Девочки, ну такой вот ребенок родился.. Я ей ничего не навязывала. Жаль только, но даже не знает, что такое окрошка. Мы решили — успеет еще с годами подпортить желудок, тьфу тьфу, конечно., мы и не навязываем. Сама не ест ничего смешанного, в соусах, жареного. Хотя картошечку свою то попробовала![](/img/smiles/ag.gif)
Поэтому сегодня на завтрак я в фаршик добавила рис, слепила тефтельки и отварила в бульоне с морковкой луком. Мечтаю о мультиварке, в ближайшее время куплю.
А сегодня что-то снизошло — встать в 6 утра и что-то сварганить необычное. То, что в фарше бекон — придает коченый вкус, что прекрасно сочетается с сыром и и ароматным яблоком. Соус пришел в голову сам, вот не скажу что прямо жыыырный завтрак получился. Кислинка граната и смородины лишь подчеркнула вкус самого мяса. Ну иногда то можно себя побаовать.. Хоте если съест тарелку таких котлет.....
Мой таким же поначалу был... Ничего, переучила![](/img/smiles/ag.gif)
Примерно так можно подать фуа гра... (без сыра)..
Девушки! не травмируйте психику и желудки мужей..)) Давайте им ТО... что они хотят!))))
то чего они хотят... к ихним желудкам не имеет отношение![](/img/smiles/girl_haha.gif)
![](/img/smiles/girl_wink.gif)
это кому там чего ты там рассказываешь?))
Т.е. окрошку, пюре с котлетой и борщ?!))))) Ну еще и под водочку/пиво/виски )))
Мне предпочтительнее домашняя котлетка, чем алкогольная печень гуся )))) Юрий, мы пытаемся сделать жизнь вкуснее /смайл "кушать"/ что-то не качаются оригиналы
Хорошо, скажу по другому...
Не боитесь ли Вы, что за время Ваших попыток, проб и экспериментов, мужья начнут заглядывать на кухни, с привычной для них едой... (а это не всегда кухня его матери)))
Вообще то я шучу.. против котлетки на яблоке ничего против не имею... интересное сочетание... смущает, то... что домочатцы не всегда в восторге твоих блюд... Я так понимаю все дело в приставке "Мне"... (мне предпочтительней, мне нравится, мне...)
Я тут вспомнила, как дедушка моего мужа говорил своему сыну:
- Никогда тебе не есть того, что не любит твоя жена)))
Дорогой Шефф, Юрий, где-то прав, но даже любимая жареная картошка может надоесть)))![](/img/smiles/ag.gif)
Домочадцы любят то, что готовлю. Зря Вы так.. "мне-мне -мне". Пишу просто от имени "всей семьи", заранее предупреждая, как можно подать то или иное блюдо, чтобы понравилось всем. Про то, что раскретиковала моя дочь — описано подробно в ее блюде с жареной картошкой.
Она не любит в супах лук, и чеснок в курице. А рис действительно был суховат, т.к. делала в духовке без фольги.
Юр, попробуй на досуге котлетину эту и скажи, чего не хватает, а может наоборот — перебор с каким либо ингридиентом. М?![](/img/smiles/girl_angel.gif)
попробую... только для этого мне необходимо в Турцию слетать))
Вкусная котлетка... беконом мясо не испортишь... кисло-сладкий гарнир и соус убирают лишнюю жирность и помогают желудку бысто усвоить пищу.. все верно... повторюсь, ничего против котлетки не имею)) .. наверное придаю больше чем надо внимание тому, что ты пишешь)) все ок!
Настоящий Шефовец! Почти все из турции сувенирку везут.... а Вы гранатовый соус![](/img/smiles/girl_wink.gif)
Только могу представить, как это вкусно!..
Недавно в гостях я попробовала таким же образом приготовленную печень куриную под апелисиновым соусом... Мммм! Спасибо за эту идею! Беру в КК!
Наташенька, спасибо большое!
Вот это котлета! ОГО, ух-ты и ах
!