Пышные, румяные, котлетки! Просто, вскусно, полезно!
Пышные, румяные, котлетки! Просто, вскусно, полезно!
Внушительных размеров кабачок - 1 шт. (я использовала 1/2, для бооольшой семьи просто необходим целый) Яйцо куриное - 2-3 шт. на 1/2 кабачка Картофель молодой - 3 шт. на 1/2 кабачка Масло для жарки Совсем чуток сыра тв.сортов - 50-60 гр. |
Кабачок очищаем от кожурки, удаляем семечки, трем его на крупной терке. Молодой картофель также моем, чистим, и трем на терке. 50-60 гр. сыра и пару зубчиков чеснока отправляем туда же - но уже мелкопотертого. Все перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Получившийся овощной фарш непременно даст сок, не пугаемся |
и смело разбиваем 2-3 яйца ( в зависимости от кол-ва овощного фарша). Премешиваем рученьками. Теперь самый отвественный момент - набираем в одну ладошку фарш, второй прихлопываем и, как бы "выжимаем", чтобы вся жидкость вышла. Крутим кружок из фарша ладошками, придаем форму котлетки и вперед на разогретую маслом сковородку! |
Обжариваем до красивой корочки с обеих сторон (примерно 8-11 мин. каждую). Важный момент - если начнете раньше переворачивать, котлетка может распасться.
|
Когда котлетки с обеих сторон обжарены, убавляем огонь, закрываем крышкой на 5 минут. Выключаем огонь. Котлеткам нужно "дойти". |
Они так выглядят пышненько и вкусно...По мне, так надобно выложить их на тарелку, облить сметаной и есть! Приятного! |
А можно подать котлетки с чашечкой из редиса, заполненной сметаной с чесноком и укропом, украсив колечками зеленого лука. |
Комментарии
следить за комментариямимммм вкусненько
это моя слабость))) кабачки))) спасибо большое вкусно)))
Спасибочки, спасибочки. Фото итоговое не очень, но блюдо от этого не пострадало!
а мы блюда свои разве на выставку ставим?!!!! самое важное что вкусно)