"Лаваш-хачапури" из манки на сковороде

Автор: richinna 29 Января 2012
\

Получаются очень вкусные и быстрые лепешки (быстрый хлеб)

Потребуется для теста:

  • 300 гр воды(молока,сыворотки)
  • 20 гр свежих дрожжей( 2ч.л. сухих)
  • 1ч.л.сахара
  • 1,5 ч.л. соли
  • 500 гр. манки
  • 1ст. л. подсолн.масла

Все составляющие поместить в хлебопечку или тестомес. Замесить тесто и дать ему подойти 20 минут.

Разделочную доску и руки смазать подсолнечн.маслом.

Обмять тесто и разделить на 8 частей.

 

Я делала лаваш и с начинкой по принципу хачапури.

Начинка:курица вареная,грибы жареные с луком,плавленый сыр и зелень перетертые в блендере.

 
Раскатать тесто толщиной 0,5 см и жарить под крышкой на сухой сковороде по 5 минут с каждой стороны.  У меня сковорода диаметром 20 см для блинов.
 

Приятного аппетита!

145

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 29 Января 2012
# 0

больше не могу загрузить фоток. Ксюша

Ксюша 1 Февраля 2012
# 0

richinna, загрузила ! все в правильной последовательности?
p.s. спасибо, что выслала от мыло

попробуй, пожалуйста, еще раз что-нибудь выложить и можешь сразу удалить, главное проверить возможность добавления фото 

Emerald 3 Августа 2012
# 0

В общем-то неплохо. Вот только начинка у меня вышла суховатой. а так понравилось

 

richinna 5 Августа 2012
# 0

думаю,что сочнее будет если бульончик подлить.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014