Мое любимое блюдо из детства...
Мое любимое блюдо из детства...
Для ленивых вареников необходимо: - 400 гр. творога - 200 гр. муки - 1 яйцо - соль и сахар по вкусу - подавать со сметаной или вареньем |
Все очень просто и оправдывает название. Берем творог, смешиваем его с 1 яйцом. |
Добавляем муку, соль и сахар по вкусу. И все хорошенько перемешиваем руками до однородности массы. |
С получившегося теста катаем колбаски, толщиной с 5-ти копеечную монету. Нарезаем колбаски на брусочки и пальчиками делаем медальйончики обмакивая каждый в небольшое количество муки. |
Варим вареники в кипящей подсоленной воде (в большом количестве) 1-2 минуты после всплытия на поверхность. Подаем со сметаной, вареньем или медом! Приятного Вам аппетита! |
Комментарии
следить за комментариямиОчень красивые варенички! Обожаю их с детства Только я не раскатываю тесто, а просто формирую варенички ложкой, предварительно смоченной в холодной воде, чтоб не прилипали. Смочила — зачерпнула, смочила — зачерпнула. Так намного быстрее получается, но правда, не так красиво.
Вкуснятина, очень аппетитно)
Готовила варенички на этих выходных — всё так быстро, легко и вкусно — я в восторге!!!
Очень вкусно)))Спасибо.