Не за горами Масленица! Порадуйте свою семью вкусными и сытными дрожжевыми блинами. Очень красивые получаются блины, с крупными дырочками.
Дрожжи добавить в тёплое молоко. Добавить сахар и перемешать. Оставить на 15 минут в тёплом месте, пока сверху не появится пенная шапочка. В дрожжевую смесь добавить яйца и взбить венчиком.
Миску с тестом затянуть пищевой плёнкой или накрыть крышкой. Оставить в тёплом месте на 1,5-2 часа. Затем перемешать тесто и приступать к жарке блинов.
Сковороду хорошо разогреть и смазать маслом. Налить в неё тесто половником и равномерно распределить по дну. На поверхности блинов будут появляться пузырьки. Жарить блин с одной стороны до румяного цвета.
Комментарии
следить за комментариямиУ меня тоже сегодня блины, наконец-то такие как всегда мечтала, научилась на старость лет)))))))))
Да ладно тебе))) О какой ты старости говоришь! Век живи, век учись
ага,хорошо что научилась не в "глубокой старости")))