Ингредиенты:
3 яйца
6 ст.л. манки
(на одно яйцо 2 ст.л. манки)
1 луковица
1 бульонный кубик
Подсолнечное масло для жарки
Ингредиенты:
3 яйца
6 ст.л. манки
(на одно яйцо 2 ст.л. манки)
1 луковица
1 бульонный кубик
Подсолнечное масло для жарки
Смешать яйца с манкой до однородной массы
Мелко нарезать лук
Добавить лук в смесь манки и яиц
Жарить как обычные оладушки
Готовые оладушки сложить в кастюльку
В горячей воде развести бульонный кубик
Залить бульоном оладушки и пропарить на небольшом огне под крышкой минут 5-7, потом выключить оставить еще минут на 5
Слить бульон и выложить на блюдо.
Как горячие так и холодные одинаково вкусно.
Можно подавать с любым соусом по желанию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии
следить за комментариямиинтересный рецептик
6 ст.л. муки и манки???
Просто манки. Спасибо, уже исправила
Очень вкусные оладушки!!!! Я когда-то очень давно готовила такие, очень нам нравились! Потом приелись нам и забылся рецепт..Спасибо, что напомнили! В ближайшее время понастольгируем
Сегодня обязательно попробую сделать!!!!
побежала делать, как попробую отпишусь)))
сделала, но у меня они не такие пышные, а так простой омлет с луком
Спасибо огромное за комментарии!!! Все новое это хорошо забытое старое
Чтоб они были пышнее, пусть "тесто" немного постоит. Манка немного разбухнет и все получится
А зачем их пропаривать в бульоне? Никак в толк не возьму Что это дает?
Наверное чтобы манка не осталась сырой?
В оладушках совсем нет соли. Чтобы они не были пресными и манка больше разбухла, я их пропариваю в бульоне. Они становятся мягкими и сочными