Оладьи из манки - вкусный и сытный завтрак.
Приготовьте своим родным такой завтрак – они точно не останутся равнодушными! Подавайте к столу с вареньем или сметаной или шоколадом.
Ингредиенты
- крупа манная 1 стакан
- молоко 1 стакан
- яйца 2 шт.
- сахар 2-3 ст. л.
Манную крупу залить молоком и оставить на 30 минут.
Затем добавить желтки и сахар, перемешать.
Белки взбить в пену и добавить к тесту, перемешать сверху вниз.
Выкладывать приготовленное тесто на разогретую сковороду без масла, обжаривать оладьи из манной крупы до румяной корочки с обеих сторон.
Подать оладьи с вареньем и сметаной.
Также вкусно с шоколадом.
Комментарии
следить за комментариямиПодача красивая! Особенно с малинкой! С Новым Годом!
Спасибо)
Вкусные и мягкие получились, не жирные (сухая сковородка) похожи на маленькие бисквитики. Спасибо за рецепт!
рада, что понравились
очень аппетитные оладушки!
Спасибо)