Очень вкусное слоенное печенье, слегка солоноватое. Один недостаток - очень быстро заканчивается, и все домочадцы бегают за тобой требуя очередную порцию такого печенья.
Очень вкусное слоенное печенье, слегка солоноватое. Один недостаток - очень быстро заканчивается, и все домочадцы бегают за тобой требуя очередную порцию такого печенья.
Картофель почистить, помыть и сварить до готовности. |
Остудить и натереть на терку. Добавить размягченное сливочное масло, яичный желток, просеянную муку и соль. |
Все хорошенько перемешать до однородного состояния. В результате должно получится мягкое и эластичное тесто. Положить его на 30 минут в холодильник. |
Охлажденное тесто разделить на 16 одинаковых кусочков. |
Раскатать каждый кусочек в тонкий слой |
и выложить друг на друга. |
Сложенные друг на друга кусочки теста раскатать до толщины в 7 мм. |
Вырезать печенья с помощью формочки, |
смазать взбитым яичным белком и посыпать кунжутом. |
Выложить на противень и поставить в нагретую духовку. Выпекать около 20 минут при 180 градусах. |
Печенье из картофеля готово! |
Приятного аппетита! |
Комментарии
следить за комментариямиО, я помню такое печенье из детства, сама за мамой бегала и просила таких печенюшек
Так, муку заменяю, взяла в КК! Супер!
Спасибо
Здорово! К кофе и к пиву!
да,на любой вкус
Попробуем!
Забрала в закладки, попробуем — заинтриговало
Нравится если чай,кофе сладкие,а печенье соленое
И мне тоже нравится если сладкие чай и кофе,а печенье соленое.На следующую неделю сделаю и сообщу