Как мы готовим оладьи можно посмотреть на видео или прочитать в описании ниже:
В миску подходящего размера выкладываем йогурт и всыпаем в него соду. Необходимо подождать пока сода не погасится и пока йогурт не увеличится в объеме и в нем появятся пузырьки воздуха. Вот теперь можно добавлять все оставшиеся ингридиенты и замесить густое однородное тесто.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем тесто чуть меньше столовой ложки, можно помогать себе еще одной ложкой. Оставляем достаточно растояния между тестом, так как оно увеличится в объеме. Готовим на среднем огне, даже модно и на самом маленьком, чтобы наверняка все пропеклось. Накрываем крышкой и жарим с одной стороны, как только низ подрумянился переворачиваем и жарим до готовности под крышкой.
Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца чтобы впитался лишний жир. Подаем горячими со сметаной, вареньем или шоколадом.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями