Эта запеканка готовится очень просто,но она так красиво смотрится что её вполне можно предложить гостям.Когда изобилие цветных овощей непременно нужно порадовать семью таким вкусным и красивым блюдом.
Эта запеканка готовится очень просто,но она так красиво смотрится что её вполне можно предложить гостям.Когда изобилие цветных овощей непременно нужно порадовать семью таким вкусным и красивым блюдом.
Ингредиенты:
Нарезать кубиками куриное филе и смешать с варёным рисом. Добавить к ним 1 ч.л. морской соли, яйцо, чёрный перец и измельчённую петрушку.
Смазать форму и выложить рисовую смесь.
Тонкими пластами нарезать овощи: баклажан, кабачок и морковь. Перец разрезать на 4 части вдоль.
Поверх рисовой смеси по кругу выложить овощи начиная от края и чередуя. Например: баклажаны, морковь, кабачки, перец.
Выкладывать до самого центра. В оливковое масло выдавить чеснок через пресс и ароматные травы. Хорошо перемешать. Овощи посыпать сверху морской солью 1 ч.л. или немного больше. Верх овощей смазать оливковым маслом, так чтоб масло попало в слои между овощами. Для этого можно воспользоваться кулинарной кистью.
Второе яйцо взбить со сливками, добавить чёрный перец. Смесь вылить в соусник или заварочный чайник и аккуратно залить запеканку между овощными слоями. Запекать 30 минут при 200 градусах,и ещё 15 минут при 180.
Немного остудить запеканку и нарезать острым ножом.
Приятного апппетита!
|
Комментарии
следить за комментариямиочень красиво,нарядно и радужно!
Спасибо!
вкуснятина и красота!
Юль,спасибо!
Какое замечательное блюдо!!!Сразу даже непонятно что за красота такая!Очень красивая подача!Обязательно приготовлю!Спасибо!!!
Приготовьте обязательно,это не только красиво,но и очень вкусно!
Ну почему я все кабачки пустила на икру!!! Превосходно, атвору респект. Взяла в КК!
Сделай без кабачков,я думаю вкус не пострадает
Кулинарное ЧУДО!!! .... браво,
lakshmi !!!
Спасибо Юра,очень приятно!
Очень ярко, сочно, просто шедевр
ВАУ!!!!! Я в восторге!