Шакшука

Автор: оксаNa 3 Июня 2011
Шакшука

Яичницей  с помидорами и перцами  летом мы угощаемся с удовольствием ! Но вот, о том, что это блюдо имеет арабские корни, я узнала совсем недавно от моей израильской подруги.  Она так вкусно описала рецепт приготовления этого блюда,  что я не удержалась и немедленно приготовила  шакшуку.

Ингредиенты:

болгарский перец

помидоры

томатная паста

яйца

лук

чеснок

специи

Способ приготовления:

Разогреть на сковороде оливк. масло обжарить на нем полоски болгарского перца и кольца лука, затем добавить дольки помидор. Протушить на сильном огне несколько минут, добавить томатную пасту, посолить, поперчить, всыпать мелко порубленный чеснок. Протушить еще несколько минут. Затем содержимое сковородки переложить в огнеупорную форму(или не перекладывать, если у сковородки снимается ручка).

сверху разбить яйца, посолить и поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности яиц в зависимости от своего вкуса.

При подаче посыпать зеленью . Приятного аппетита!

233

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Поджарюяишну 4 Июня 2011
# 0
Делаю шакшуку, только на сковородке. Оказывается, можно делать в духовке, не знала, надо попробовать. Я узнала, что такое шакшука вот из этой статейки: http://booknik.ru/colonnade/kulinar/?id=28424 После прочтения, хочется идти на кухню и готовить это блюдо, бесподобно написано. (К модераторам: если это нельзя, уберите, пожалуйста)
natalek 4 Июня 2011
# +1
Я тоже такое готовлю, только без том.пасты
Toll 4 Июня 2011
# 0
richinna 5 Июня 2011
# 0
для меня такой вариант яичницы, что-то новенькое,Спасибо!
Elma 7 Июня 2011
# 0
Красота! Причём, весьма мною любимая красота!
викуша 8 Июня 2011
# 0
Очень аппетитная штука получилась.Спасибо.
irochka-gj 21 Июля 2011
# 0
Я любительница всяких таких яичниц! Эту обязательно в ближайшее время приготовлю!
florecita 27 Февраля 2012
# 0

Мама мия, это просто чудо! Надо обязательно попробовать. Вопрос: а если без духовки, а прямо в кастрюльке на плите, то получится? 

оксаNa 27 Февраля 2012
# 0

в сковородке получится

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014