Яичницей с помидорами и перцами летом мы угощаемся с удовольствием ! Но вот, о том, что это блюдо имеет арабские корни, я узнала совсем недавно от моей израильской подруги. Она так вкусно описала рецепт приготовления этого блюда, что я не удержалась и немедленно приготовила шакшуку.
Ингредиенты:
болгарский перец
помидоры
томатная паста
яйца
лук
чеснок
специи
Способ приготовления:
Разогреть на сковороде оливк. масло обжарить на нем полоски болгарского перца и кольца лука, затем добавить дольки помидор. Протушить на сильном огне несколько минут, добавить томатную пасту, посолить, поперчить, всыпать мелко порубленный чеснок. Протушить еще несколько минут. Затем содержимое сковородки переложить в огнеупорную форму(или не перекладывать, если у сковородки снимается ручка).
сверху разбить яйца, посолить и поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности яиц в зависимости от своего вкуса.
При подаче посыпать зеленью . Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиМама мия, это просто чудо! Надо обязательно попробовать. Вопрос: а если без духовки, а прямо в кастрюльке на плите, то получится?
в сковородке получится