Шоколадный пирог «черепашка»

Автор: Olaf 6 Января 2019
Шоколадный пирог «черепашка»
Это шоколадный пирог из черного и белого шоколада, сливочного масла и яиц.

А «черепашка», потому, что он одет в панцирь из слоенного теста.

Это очень простое, красивое и невероятно вкусное блюдо!

Прекрасно подходит и как десерт для праздничного стола, и как завтрак, с чашкой ароматного кофе.

И, особенно этот пирог нравится детям. Ну, потому что он – милый!

Обязательно приготовьте это лакомство, и Вы не пожалеете!

Порадуйте себя и своих близких.

Смазываем слоеное тесто маслом

Посыпаем какао


Сворачиваем и нарезаем на шайбы


Формируем блин


Выкладываем и смазываем яйцом


Растапливаем шоколад


Взбиваем масло яйца, шоколад и муку


Заливаем смесь в форму


Накрываем слоенным тестом


Выпекаем при t170° 30мин.

Наслаждаемся! Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Слоеное тесто 600 г.
  • Сливочное масло 300 г.
  • Яйцо 8 шт.
  • Шоколад 400 г.
  • Мука 50 г.
  • Какао 10 г.
  • Соль 3 г.
15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014