Сырники, творожные

Автор: Андрей 3 Февраля 2010
Сырники, творожные

«Завтрак, Сэр!!!»  

Это не «Овсянка, сэр!» от Бэримора, но, тоже полезная штуковина, а ещё и вкусная. :)))

 

Нам нужно…

-пачка творога (200 -250 гр). Я использовал творог 9% жирности. Любителям подсчёта каллорий рекомендую обезжиренный. :)

-одно яйцо, куриное

-мука, высшего сорта

-соль

-сахар

-сливочное и растительное масло (можно обойтись либо одним, либо другим)

Выкладываем в глубокую посуду пачку творога, вбиваем яйцо, добавляем 2 чайные (без горки) ложки сахара, чуть солим (по вкусу) и всё тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Теперь всё зависит от Вашего вкуса. Я люблю плотные сырники и по этому добавляю в массу 2-3 столовые ложки муки. Но можно обойтись и без неё. Тогда сырники получатся более нежными и мягкими.

Если Вы всё-таки решили добавить муку, то тщательно её перемешайте до исчезновения комочков.

Теперь определяемся с размером будущих сырников. Мама, в детстве, мне готовила их маленькими, размером с советский рубль. Можно их приготовить и обычного размера. В общем, как душа ляжет. Я решил сделать их маленькими. Ну, почти маленькими.

Для этого беру чайную ложку, захватываю часть массы с «горкой», обсыпаю мукой и раскатываю ладонями небольшой шарик. Потом приплющиваю его, доводя его до нужного вида. В общем, на фотке видны мои «исходники».

Затем отправляю изделия на разогретую сковородку. Жарю я их на смеси сливочного и растительного масла, на небольшом огне, до появления золотистой корочки на поверхности сырников.

К этому блюду исключительно здорово подходит сметана! Но можно и любое варенье.

Пробуйте!!   Приятного аппетита!!!! :)


 

171

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 3 Февраля 2010
# +1
мой размерчик ! люблю такие "рубчики" голосуем
Ольга FSN 3 Февраля 2010
# +2
а я просто сырники люблю
Toll 7 Февраля 2010
# +1
5
Tanjushik 5 Июля 2010
# 0
А я в сырники вместо муки добавляю пару ложек манки, они тогда тоже тугенькие получаются
Катруська 31 Марта 2011
# 0
ДЯкую за прекрасний рецепт! Готую о 9-й вечора, вже стомлена, але все одно вийшли дуже дуже смачні!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014