Томатные пряники

Автор: Violet 27 Января 2017
Томатные пряники
Очень быстрый и дешевый десерт к чаю

Ингредиенты

  • томатный сок 1 стакан
  • растительное масло 50 г.
  • сахар 50 г.
  • сода 1 ч.л.
  • мука примерно 1,5 стакана
Все ингредиенты, кроме муки, соединить.
Перемешать, сода должна вступить в реакцию с кислотой.
Добавить муку.
Замесить мягкое тесто, постепенно добавляя муку. Тесто не должно липнуть к рукам, но и не быть плотным.
Готовое тесто раскатать в колбаску, нарезать кусочками по 1,5 см.
Из кусочков сформировать пряники, выложить на противень. Выпекать 10 минут.
Приятного аппетита!
20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 27 Января 2017
# 0

Отличные постные пряники! А семена помидорок в них чувствуются? Как кунжут?

Violet 27 Января 2017
# 0

Да, чувствуются 

richinna 27 Января 2017
# 0

И похожи на медовые Пеку из томатного сока коржи для торта 
https://www.chef.com.ua/recepty/vipechka/korzhi-dlya-torta-na-tomatnomu-soci-9096.html#.WIt4tnSg_Dc

Violet 30 Января 2017
# 0

Состав тот же, но судя по количеству муки тесто получается плотным. Мое тесто не раскатаешь 

richinna 27 Января 2017
# 0

Муки точно примерно 1,5 стакана? не больше?

Violet 30 Января 2017
# 0

Примерно. Я точно не отмеряю. Замешиваю тесто совсем не плотное, расходую не больше 1,5 стакана

gutka 29 Января 2017
# 0

Печу за подібним рецептом: печиво солодке, ніжне, дуже смачне, томатного соку не чути, крім того досить бюджетне та просте в приготуванні. (У мене тільки в рецепті більше олії і борошна))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014