
Наконец я нашла рецепт постных вареников! Очень актуально в Великий пост!
Наконец я нашла рецепт постных вареников! Очень актуально в Великий пост!
![]() |
![]() |
Берем: тесто Мука — 150гр Крахмал — 50гр Вода- 100мл Растительное масло — 1 ст. ложка Соль- по вкусу начинка Вишня мороженная — 300гр крахмал — 10гр Сахар — 50 гр |
![]() |
Муку, крахмал и соль смешать, горкой высыпать на поверхность стола, в вершине сделать углубление. Влить в углубление масло и постепенно 100 мл холодной воды. Я не люблю замешивать тесто на столе и замешиваю его в большой миске. |
![]() |
Замесить тесто и месить до состояния эластичной массы. Убрать в холодильник на 30 минут. |
![]() |
Вишню смешать с сахаром, довести до кипения. Крахмал развести небольшим количеством воды, добавить к вишне, размешать и охладить. |
![]() |
Вот, что у нас получилось. |
![]() |
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать круглой формой круги, и на середину уложить начинку. |
![]() |
300 гр вишни хватит на то, что бы сделать вареники с двумя и тремя ягодами поровну на все замешенное тесто. |
![]() |
Вот они...))))) |
![]() |
А еще можно не варить ягоду, не класть крахмал.., а просто замороженную ягодку положить на тесто и посыпать сахарным песком. |
![]() |
Даже в пост блюда бывают очень вкусными! Приятного аппетита! |
Комментарии
следить за комментариямиВ пред пасхальный пост и растительного масла нельзя