Вареный омлет:)

Автор: alraune 16 Января 2010
Вареный омлет:)

После праздников хочеться хотя бы пару деньков посидеть на нежирной, малокаллорийной пище...Данный вариант приготовления омлета на завтрак без его жарения на сковороде отлично подходит для разгрузочного дня:)Получается необычно, быстро и вкусно!

На одну порцию:

1 яйцо, пол ч.л. муки, 1 ст. л. молока, соль по вкусу, немного сливочного масла

Приготовление:

Взбить вилкой яйцо, муку, молоко, посолить по вкусу и вылить омлетную смесь в чашку, предварительно хорошо смазанную сливочным маслом. В кастрюле закипятить воду, аккуратно поместить туда чашку с омлетом, накрыть крышкой и варить около 8 мин. Дать слегка остыть. Поддев вилкой, выложить готовый омлет на тарелку(благодаря маслу он отлично выскользнет!). Гарнировать и украсить по вкусу.

Приятного аппетита!;)

 

104

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
# 0
Поставлю 5, потому что такой омлет можно готовить маленьким спиногрызикам)))))
Galinka 16 Января 2010
# 0
Мне оформление понравилось. Омлетик похож на палитру с красками (в хорошем смысле )
Наталия12345 17 Января 2010
# 0
Классно, только у меня не выскользнул Ну все равно вкусно, спасибо большое
alraune 17 Января 2010
# 0
всегда пожалуйста
GaLLina 29 Июня 2010
# 0
Пыталась сегодня сделать. К сожалению, не получилось(((( За это время он сварился только на половину(((
alraune 1 Июля 2010
# 0
GaLLina, важна посуда, в которой Вы варили-нужно брать широкую по типу пиалы, а не узкую, как стакан, чтобы проварилось в середине, возможно, причина в этом или в духовке. хотя всегда можно проверить готовность деревянной палочкой иварить, пока не будет жидкой середины.
GaLLina 2 Июля 2010
# 0
Варила в стеклянной чашке, низкой и широкой) Надо будет ещё раз попробовать, мы просто испугались, что начало подгорать, а это просто ручки кастрюльки сильно нагрелись((
оксаNa 20 Сентября 2010
# 0
очень хороший завтрак
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014