Домашний фруктовый йогурт без специальной закваски и йогуртницы.
Так делали йогурт наши бабушки,хотя никто и не знал тогда,что он так называется.)))
Моя дочь кушает такой йогурт на завтрак,обед и ужин,ей очень нравится!)))
Ингредиенты
- Малина(ягода любая) 1 кг
- Молоко свежее 1-1,5 л
- Сахар по вкусу
- мед,шоколад(тюнинг)
Количество продуктов зависит от желаемой густоты,наличия ягод и сладости домашнего ягодного йогурта.
Ягоды помыть и дать стечь воде.
Высыпать в эмалированную или стекляную миску.
Засыпать сахаром(можно заменить медом)
Ягода может быть любая: земляника, клубника, черника, ежевика и т.д.
Залить малину свежим молоком,накрыть и оставить на ночь на столе.
Жирность ягодного йогурта также зависит от жирности молока
К утру ягодный йогурт будет готов!
Он станет густой и плотный.
Ложкой наполнить йогуртом с ягодами креманки.
Можно добавить мед по вкусу и присыпать тертым шоколадом.
Комментарии
следить за комментариямиИнна, а по вусу он как йогурт или как кефир получается? очень заинтересовало
что-то между тем и этим))))))
а с персиками не пробовала?
с фруктами-нет,не пробовала. Только с ягодами)))))))
если попробуешь-отпишись,плиз!
ок
очень легко)))))) нужно попробывать. С малиной наверное вкуснее всего.
Какая ты, Инуш, находчивая