Нам необходимы спиральки-рожки, свиная шейка (точно в граммах не скажу, в зависимости от кол-ва поедающих). Лучше - мясо 1/3 от остального)))
К мясу добавим свежий красный перчик соломкой, и репчатый лучок. Перемешаем, накроем крышкой и на 7 - 10 минут оставим.
|
|
Потушим еще минут 5-7 под крышкой. Пока мясо жоходит, взболтаем 4 яйца венчиком.
Все тщательно взбиваем вилкой или венчиком. Не забыли про спиральки? Достаем, промываем в дуршлаге. Спиральки должны быть сварены аль-денте.
Накрываем крышкой, не перемешивать! Как только сыр расплавится - выключаем плиту, но сковороду с нашей запеканочкой оставляем на плите.
Даем охладиться чуток, минуты 2-3. Аккуратно, как тортик, режем порционно запеканку, выкладываем на тарелочки , посыпаем зеленым лучком - СМАЧНОГО!
|
На раскаленную 1 ст. ложкой масла сковородку бросаем кусочки свинины, или чего там у нас есть взамен. Обжариваем минут 5 постоянно переворачивая.
Спустя минут 10 - добавим тертую морковку. Перемешаем и еще раз под крышку минут на 7. А пока поставим вариться спиральки до полуготовности.
|
|
Добавим сыр любой, твердых сортов, гр. 150., сливки или молоко - 100 гр.
Добавляем к мясу, перемешиваем и через пару минут заливаем нашим сырно-яйцевым соусом.
Даем чуть подрумянится, не нужно прилагать для этого усилий - соус все сделает за нас. Как только под крышкой увидим это: убираем с плиты.
|
Комментарии
следить за комментариямиКлассный вариант!
Спасибо, Янушечек!
Спасибочки, беспроигрышное сочетание продуктов + простота приготовления.
Дякую!